Появится ли спортивный комплекс на Новом Мелитополе, решат депутаты

0
220
просмотров

Предметом обсуждения на бюджетных слушаниях 24 декабря стал проект строительства на Новом Мелитополе спортивных полей. А именно выделение из городского бюджета 200 тысяч гривен на освещение будущих спортивных площадок. Депутаты от «Оппоблока» Владислав Сакун и Виталий Кобка усомнились, что на территории, выделенной бесплатно на постройку и освещение спортивных площадок за счет города, построят только поля для футбола.

– Мы помним, как в городе собирались строить бассейн, а вырос «Палладиум» на проспекте 50-летия Победы, строили библиотеку, а получился торговый центр на Кирова, – обратился к собравшимся Владислав Сакун. – Пусть сначала застройщик соорудит поля, а уже потом мы выделим 200 тысяч гривен бюджетных средств на освещение.

Приехавший на бюджетные слушания общественник и бизнесмен Алексей Фокарди вместе со своим соратником Иваном Жокиным начали отстаивать свой проект.

– Вы говорите – сначала постройте, а потом мы выделим средства на освещение, но город не всегда выполняет свои обязательства перед инвестором, – отметил Алексей Коррадович. – Когда мы начинили застройку домов на улице Бадигина, нам обещали за счет города провести коммуникации и так далее. Решение сессия горсовета приняла, но денег мы так и не увидели. Все пришлось делать за свой счет. Поэтому мы хотим ответственного партнера власти и бизнеса. Тем более что готов заверить, что здесь будет строиться именно социальный объект: футбольные поля с искусственным покрытием, на которых дети смогут играть бесплатно, а взрослые – за деньги. Тем более что земля выделяется общественной организации.

Депутат от объединения «Самопомощь» Олег Обрезанов отметил, что в районе Нового Мелитополя есть несколько спортивных площадок, принадлежащих училищам, которые можно реконструировать и модернизировать, без выделения земли и огромных затрат на освещение. На что застройщик Иван Жокин ответил, что вкладывать деньги в территорию, принадлежащую государству, нет смысла.

Затронули городские избранники и тему уже построенного объекта: торгового центра на улице Кирова. Тогда депутаты выделяли землю на строительство торгового центра вмести с библиотекой. Но, по словам Алексея Фокарди, город не захотел там размещать детскую библиотеку «Мальвина» и передавать помещение библиотеки в самом центре города застройщику. Депутат Павел Тимофеев сообщил, что, по его данным, переезжать библиотекари не захотели потому, что для нужд детей застройщик выделил помещение на третьем этаже. А депутаты от «Оппоблока» засомневались в выгодности для города сделки: обменять участок земли и помещение в центре города на помещение ,находящееся на улице Кирова, на третьем этаже.

Алексей Фокарди уверял присутствующих, что он хоть сейчас готов совершить обмен и разместить в торговом центре детскую библиотеку. Кроме того, сообщил присутствующим, что застройщики приготовили гарантийное письмо, согласно которому на Новом Мелитополе построят именно спортивные сооружения, а не объекты торговли. Депутаты заверениям не поверили и предложили решить вопрос уже на сессии горсовета, на которой Алексею Коррадовичу пообещали дать слово в защиту своего проекта.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here