Повышение тарифа на воду обойдется в 1,5 миллиона гривен из городского бюджета

За эти деньги КП "Водоканал" закупит счетчики, которые будут установлены на входе водоводов в многоэтажки Мелитополя.

0
661
просмотров

Мы уже сообщали о том, что КП “Водоканал” решило возложить оплату потерь воды и ее воровства во внутридомовых сетях на потребителя. Как известно, за содержание внутридомовых сетей отвечают управляющие компании. Жители многоэтажек оплачивают квартплату, в которую включен и ремонт этих сетей.

До недавнего времени за утечки и воровство некоторых потребителей, которые приводят к потерям воды, расплачивалось КП “Водоканал”. Теперь предприятие возложит эти затраты на потребителей. Иными словами – за воровство соседа и некачественное обслуживание дома в части содержания водопровода управляющей компанией расплачиваться будут честные и ответственные плательщики водоканала. Таким образом тариф на воду для них де-факто увеличится.

И вот на это увеличение тарифа городская власть с разрешения депутатского корпуса выделяет 1,5 миллиона гривен из городского бюджета. На эти деньги будут приобретены приборы учета, которые КП “Водоканал” установит на входах своих сетей в многоэтажки. Депутаты проголосуют за это на сегодняшней сессии.

Получается, что де-факто тариф на воду для налогоплательщиков увеличат за деньги самих налогоплательщиков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here