Потерпевшие маршрутчики меняют показания, а Николай Волык половинит их предприятия

24
551
просмотров

Потерпевшие теряются

Запутать потерпевшего, дающего показания в отношении людей, еще вчера возглавлявших город — дело плевое. Это продемонстрировала и сторона обвинения, и сторона защиты. Так, директор предприятия «Крисгрант» Виталий Туминский, допрашиваемый сначала в конце июня, а после 8-го июля, умудрился под клятвой сделать противоречивые друг другу заявления. К тому же, сам он еще в самом начале процесса по делу «исполкомовской» ОПГ вообще потерпевшим себя не считал. Но его мнение по какой-то причине изменилось и он решил изобличить обвиняемых. Или оклеветать?

Ну, а какие еще могут появиться мысли, если, оказывается, что Виталий Туминский, явившийся, как и остальные ныне потерпевшие в УБОП с явкой с повинной, подписался под протоколом, в котором он, якобы, написал, что Сергей Вальтер организовал преступную схему для получения систематических взяток. В гражданском иске, написанном тогда же, он якобы самолично написал, что имеет претензии ко всем пятерым подозреваемым. Хотя в зале суда сообщил, что ни с Алексеем Козловым, ни с Сергеем Вальтером не встречался и по поводу денег от них ничего не слышал. На простой вопрос Алексея Козлова — дескать, откуда у предпринимателя в апреле 2012 года появились к нему исковые претензии, Виталий Туминский заявил, что прочитал о схеме работы «исполкомовской» ОПГ в средствах массовой информации. А когда ему сообщили, что в прессе о пятерке чиновников в апреле 2012 года еще не писали и обвинительного акта не существовало, потерпевший удивился и не смог найти слов.

Председатель коллегии судей Виктор Фомин тоже отметил, что показания Туминского, данные в разное время, отличаются. И поинтересовался у Виталия Владимировича, когда же он говорил правду. Виктор Фомин заметил, что двух правд не бывает и суд обязан выяснить, какие же показания соответствуют действительности.

Кому принадлежат маршрутки?

Мы уже сообщали, что в ходе слушания дела выяснилось, что по странному стечению обстоятельств в 2012 году, переломном для городской политики, крупные предприятия-перевозчики ввели в состав учредителей бывшего директора КП «Чистота-2» Николая Волыка. С ним, по словам Сергея Вальтера, у него сложились неприязненные отношения после того, как Николай Леонтьевич показал себя слабым руководителем коммунального предприятия. Уволенный Николай Волык открыто высказывал недовольство Сергеем Вальтером и, как говорят в подобных случаях, стал дружить против него.

Эта дружба с влиятельными людьми из Запорожья и Днепропетровска вскоре, очевидно, дала свои плоды — Николай Леонтьевич, по признанию директоров предприятий перевозчиков и словам мэра, стал соучредителем с 50-процентной долей в крупнейших фирмах – «АТП АСА» (потерпевший — замдиректора Александр Латоша), ЧП «Транзит» (потерпевший — директор Иван Ткач) и ЧП «Рейс» (потерпевший — директор Сергей Винтерман). При этом, в гражданском иске все руководители указанных фирм заявили, что ущерб нанесен персонально им, хоть деньги они на то ли взятки, то ли благотворительность, брали из оборотных средств своих предприятий. Часть которых, разумеется, принадлежит и Николаю Волыку. Но один из потерпевших заявил, что «Волык свою долю получает». Так что он не в претензии.

Не думайте, что о 50-процентной доле в предприятиях — описка автора. Да, на самом деле, Иван Ткач в суде под клятвой сообщал, что соучредитель Волык имеет только 5% в «Транзите». Однако, Сергей Вальтер на заседании 8-го июля изобличил предпринимателя, заявив, что и у Ткача, и у его кума Винтермана Николай Волык стал соучредителем ровно на половину.

На что это похоже?

Как только сторона защиты в ходе допроса пытается выяснить особенности хозяйственной деятельности фирм, руководители которых считают себя потерпевшими, суд, как правило, пресекает расспросы, аргументируя просто: «задавайте вопросы ближе к обвинениям». И, похоже, странная бизнес-активность Николая Волыка, сколотившего огромный автопарк из машин, ранее принадлежавших персонально потерпевшим и арендованных ими, суд не интересует.

Заметно, что позиция потерпевших с каждым заседанием становится все жестче. Хотя сами маршрутчики анонимно жалуются корреспондентам на продолжающиеся и даже увеличившиеся поборы.

Жаловаться официально — в УБОП или прокуратуру они почему-то не хотят.

Быть может, кто-то использует явно не бедных потерпевших, оказавших, пусть и, по их словам «добровольно-принудительную» помощь городу, в каких-то личных целях, чтобы свести счеты с уже, похоже, прошлой властью?

Тихо, как в танке

Горожане устали от политики. И от криминала. И интерес к делу «исполкомовской» ОПГ, надо признать, падает.

Мнения людей на улице разные, но сходятся в одном — скорее бы все это закончилось. Городу необходимы решения, конструктив и ежедневное благоустройство. Потому что новая власть подобного размаха, что взяла команда Сергея Вальтера, не вытягивает. И даже некогда сплоченный городской совет работает не так согласно и активно. Может, еще не раскачались?

Ясно одно — ни плитку, ни фонари, ни дороги, ни памятники в Мелитополе в скором времени делать не собираются. И люди, подписавшие договор с исполкомом и согласившиеся с пунктом об оказании благотворительной помощи, в сборе и освоении которой на нужды города обвиняют бывших исполкомовцев, вовсе не горят желанием благоустраивать город.

Похоже, они бы с удовольствием разобрали плитку и светильники, чтобы украсить ими собственные подворья. И плевать, что их бизнес по сей день фактически вне закона. Они же платят. Только кому?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

24 КОММЕНТАРИИ

  1. да что тут непонятного? братва “многоуважаемого” Вальтера запугивала свилетелей и им ничего не оставалось как путать и менять свои показания, но фот фигня, Вальтера все равно прижали и никуда он уже не денется…

  2. да вот как раз нифига подобного, сейчас в городе активно ремонтируются дороги на ул. И. Франко и решаются другие важные жилищные проблемы, которые почему-то не решались при критине Вальтере, пока он бухает, люди за ним завалы разгребают

  3. Вас послушать, можно подумать, что при Вальтере вообще ничего хорошего не делалось, а это вранье! 😯

    • ХАХХА! никто не говорит что при вальтересовсем ничего не делалось но делалось єто все для его личного обогощения и лиш для вида что все в городе путем а на самом деле разруха сплошная

  4. то что Вальтеру кранты итак понятно, обратите лучше внимание что во время этого происходит в городе, как уже писалось, рмонтируются дороги, решаются жилищно коммунальные вопросы, меняется теплообеспечение – все налаживается, так что нужно отдать должное новой команде, которая заняла место Вальтера, а они уж свое дело сделают!

  5. Дело Вальтера заказное это понятно. Страшно то, что завтра могут заказать любого и по безпределу. Ужас не ужеле так по всей Украине или только у нас в Запорожской области.

  6. Не смешите, делаю улицу Франка… ямки латают, вы вспомните, что было сделано за прошлое полугодие… где садик, светофоры, расчистка балок, ремонты школ и больниц, где городские праздники, где новые тротуары. Я понимаю к хорошему быстро привыкаешь, но ведь новые пришли, что бы быть лучше или я ошибаюсь…. что бы служить лучше и возить больше…???

  7. Работают работают и сразу видно что работают качественно! Пусть они ямки латают, но латают их так, что они не появятся вновь после первой же грозы. И то, что они лучше Вальтера видно тоже сразу, так как мэр, которого взяли за “анальную трещину” и который тут же начал квасить до потери памяти и буянить на улицах, это не лучший, а то и худший выбор для города. 😡

  8. Люди меняют свои показания, с чего бы это? А вы сами поумайте, если к вам подходят несколько человек уголовной внешности и “культурно” просят закрыть свой рот, что вы сделаете? Вот и меняют из-за страха, кто знает на что они способны, а противостоять очень сложно, хотя есть и такие люди и слава Богу, что есть!

    • Ага, те бультерьеры, которые крутились вокруг Вальтера постоянно и запугивают людей. Тут и неудивительно, что даже самые смелые изменят свои показания – все же за свое здоровье страшно и за здоровье своих родных…Вальтер уже и до такого докатился. Хотя и раньше таким промышлял…

      • Стоит хотя бы взглянуть на его прошлое, еще до кресла мэра, он таким промышлял, промышляет и будет промышлять, если его не остановить, но благо, что наконец-то прижали змею и скоро все это закончится.

      • та слава богу, что его наконец-то вывели на чистую воду….а то неизвестно, сколько бы город еще страдал от этого вредителя!!!

  9. Вот гоните вы на Серегу, а мистер Вальтер – настоящий джентельмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

  10. Трындец! Даже сидя одним полужопием в камере, Серега умудряется запугивать людей, чтобы они меняли свои показания! Да как же так можно?! Или у него по пьни в голову такие идиотские решения лезут?

  11. Скажем так: Время Вальтера – время косметический ремонтов 😉
    П.С, Жаль только, что нужны были везде капитальные… а сейчас имеет гниль внутри, да и снаружи уже все начало осыпаться

    • Ремонты точно такие же, как и тот, кто за них отвечал – нормальный снаружи, гнилой внутри. Только со всеми этими проблемами жить не Вальтеру, а нам с вами. А новый люди пришли и пытаются изо всех сил помочь, потому что им небезразлична судьба города

      • Обидно, что практически из-за одной “редиски” весь город мучается, это же надо было так качественно жителям внушать, что он весь такой замечательный, плитку ложил))) А то что под плиткой трубы гнилые это по барабану… Эх Сережа, что ж ты так, люди ведь и всбунтовать могут….

    • Скажем так: Время Вальтера – время косметического города, внешне все вроде бы и хорошо, но изнутри по всему городу, куда приложил свою руку Вальтер – гниль…

  12. “Горожане устали от политики. И от криминала. И интерес к делу «исполкомовской» ОПГ, надо признать, падает.”… Нифига у меня, например, интерес не падает, я человек, который заинтересован в справедливости, так как такого количства грешков Вальтеру прощать нельзя и я думаю, что я не один такой..

    • Люди ждут правосудия и оно обязательно свершится, ой как пафосно получилось)) То, что Вальтер при помощи своих братков запугивает людей его все равно не спасет и он это прерасно понимает, а запугивает людей, да и бухает он от полного отчаяния, деваться то ему уже некуда)

  13. Блин, запугивать людей, чтобы они сменили свои показания это так низко, как раз в духе Вальтера..

  14. А Вальтер, я смотрю, человек решительный, не сдается)) Готов на все для спасения своей жопы)

  15. Да ему всегда своя жопа была важнее всего, а если суить по суммам, которые он напионерил, то Серега походу на золотой унитаз копил для своей родимой)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here