Пострадавший от воров мелитополец сам попал под статью

0
194
просмотров

12-го июля в дежурную часть Мелитопольского ГО УМВД обратился 43-летний местный житель с заявлением о краже. Согласно слов потерпевшего, неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяина, забрались в его жилище, откуда похитили ценное имущество.

Дежурный направил на место наряды патрульной службы и Госслужбы охраны. В ходе осмотра близлежащих многоэтажек, подъездов и прилегающих строений, патрульные вышли на след двоих подозреваемых в краже – мужчины несли ковер и большую сумку. Подозреваемых доставили в отделение милиции. В ходе досмотра у них изъяли вещи, принадлежащие потерпевшему.

Оказалось, что ранее судимые жители Мелитопольского района 40 и 36-ти лет знакомы с заявителем. Более того, за несколько часов до преступления они вместе с хозяином квартиры распивали в его жилище спиртное.

После застолья собутыльники хозяина, прихватив ключи от его квартиры, отправились с потерпевшим на прогулку. На улице знакомые договорились, что хозяин дома отправится в магазин за покупками, а они затем встретятся через два часа.

Пока ничего не подозревавший радушный хозяин отоваривался в продмаге, его гости воспользовались похищенными ключами и похитили из квартиры магнитолу, автозапчасти и ковер.

Подозреваемым за совершенную кражу грозит до шести лет лишения свободы.

Для потерпевшего же день явно не задался – помимо роли потерпевшего от рук преступников, мужчина стал и подозреваемым.

В ходе неотложных следственных действий в квартире обворованного, следственно-оперативная группа горотдела милиции обнаружила в одной из комнат целый оружейный арсенал. Оперативники изъяли пистолет травматического действия Blow 9 mm, 16 боевых и 42 травматических патрона калибра 9 мм, 57 патронов калибра 4,5 мм, 40 капсул из-под патронов калибра 9 мм, гильзы и 200 граммов пороха.

За хранение оружия и боеприпасов владельцу арсенала, согласно Уголовному кодексу, грозит до семи лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here