Пособничество или попустительство: почему мэр не реагирует на самозахват и незаконное строительство?

В Мелитополе борются с яркими вывесками, но игнорируют строительство целых торговых комплексов на земле громады.

3
601
просмотров
Попустительство или пособничество: почему мэр не реагирует на самозахват и незаконное строительство?

«Наш город» неоднократно писал о незаконном строительстве коммерческого объекта на территории, прилегающей к многоэтажному дому №48 на улице Героев Украины. Там рейдеры, которым противостояли жители дома, сначала вырубили деревья, а затем заняли пожарный проезд высоким строением, которое уполномоченные органы еще на этапе строительства квалифицировали как незаконное.

Как выяснили расследователи из Телеграм-канала «Гнилая черешня», по сей день данный земельный участок находится в коммунальной собственности. Кадастровая документация свидетельствует о том, что землю, на которой вырос коммерческий объект в районе Кировского рынка, не передали в аренду или собственность кому бы то ни было. Нет в открытом доступе и соответствующих решений сессии о такой передаче. Следовательно – объект не может быть сдан в эксплуатацию, хотя в нем уже размещена как минимум одна точка общепита. Как городские власти могли не заметить такого, учитывая не утихающие многие годы протесты жителей – загадка.

Ранее жильцы дома связывали строительство данного объекта с фамилией депутата горсовета от «ОПЗЖ» Владислава Сакуна. Однако документальных подтверждений его причастности к самозахвату нет. И быть не может – на то он и самозахват.

Уверены, городским властям не составит труда разобраться в проблеме. Странно только, что для этого нужны годы. Или в исполкоме считают, что для партнеров по коалиции закон не закон?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто будет разбираться?Нюхач в курсе и доле…Дебилоидное существо Ладуня Сакун занёс и продолжает заносить лавэ Унюханому гидроцефалу,именуемом по ошибке мэром города…Ничего в городе не делается и не строится без подписи и решения наркета Фёдора Иванова….Поэтому имбецильное существо Сакун сейчас очень и очень дружит с Фёдором.Он даже своего давнего подельника и дружбана Витасю Кобку швыранул с этим уё.ищным строением…Ведь денежки они такие,не пахнут,да Ладуня?Ведь так тебя мама называла,когда звала кушать домой идти?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here