После похищения Екатерина Уманец заявила о неактуальности пророссийских митингов

0
264
просмотров

В соцсетях с минувшей пятницы пророссийские активисты только и говорят, что о похищении их лидера Екатерины Уманец. В пабликах люди утверждают, что активистку похитили 30-го мая четверо вооруженных мужчин — затолкали в «Ланос» с красными (транзитными) номерами и увезли в неизвестном направлении.

Екатерина Уманец нашлась через несколько часов после похищения, якобы имевшего место. Сама она говорить о людях, применивших в отношении нее насилие, не желает — ни с журналистами, ни с правоохранителями.

– После того, как я приехала из исполкома, меня четверо неизвестных в масках и с оружием вытащили из машины, надели мешок на голову, вывезли, избили и отпустили, – рассказала Екатерина Уманец «Нашему городу». – Я считаю, что господин Булгаков с его самообороной просто переступили черту, когда воруют людей, особенно женщин, избивают и угрожают расправой только потому, что люди мыслят по-другому. На данный момент я не являюсь лидером никаких организаций, которые связаны с политиками…

На уточняющие вопросы — каким образом Алексей Булгаков связан с ее похищением, активистка Уманец не ответила. Но подтвердила, что больше не планирует собирать пророссийские митинги.

– Митинги — это не актуально на сегодня, – считает Екатерина Уманец. – Они только усугубляют ситуацию. Потому что всех запугали.

В милиции «Нашему городу» сообщили, что никакого похищения в Мелитополе ни 30-го мая, ни в последующие дни, не зарегистрировано.

«Скорее всего, просто произошло недоразумение: муж Уманец заявил о пропаже супруги, а она объявилась через час, написав встречное заявление — мол, прошу ничего не расследовать, я жива-здорова и отказываюсь что-либо пояснять. Претензий у Уманец ни к кому не было», – заявил наш осведомленный источник в Мелитопольском ГО УМВД.

Лидер «Самообороны Мелитопольщины», майор ВСУ Алексей Булгаков заявил, что возглавляемая им организация не имеет никакого отношения к похищению Екатерины Уманец.

– «Самооборона Мелитопольщины» с женщинами не воюет, – заметил Алексей Булгаков. – А если у кого-то есть претензии к нам, то, пожалуйста — пусть обращаются в правоохранительные органы.

Пока же Екатерина Уманец заявляет о том, что она вместе с единомышленниками переключилась с «Русской весны» на наведение порядка в экологической сфере:

– Присоединяйтесь! Мы создали общественное движение для восстановления Украины, – призвала Екатерина Уманец. – Мы не критикуем политиков, мы просто определяем «критические» точки на карте материальных и нематериальных ценностей нашего государства и потихоньку «разгребаем» их. Я люблю свой город и свою Украину и сбегать не хочу. Я направлю свою энергию лучше на пользу краю…

Сейчас Екатерина Уманец озаботилась проблемами Молочного лимана.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here