После повышения стоимости проезда дисциплина маршрутчиков ухудшилась

0
184
просмотров

В редакцию нашего города позвонили возмущенные жители Нового Мелитополя. По их словам, 7 января, на Рождество, из этого района города практически невозможно было уехать куда-либо:

– Мы с женой и двумя маленькими детьми простояли на морозе более 30 минут, – возмущался Константин. – За это время мимо нас пронеслось две маршрутки: одна – забитая под завязку, другая – пустая и уже без таблички. Если ранее в течение 5-7 минут в это время проезжало 2-3 маршрутки 11, 12 номеров, то вчера было глухо. Мы уж подумали, что маршрутчики чего-то опять там требуют.

В конце концов, семейство село в маршрутку, и там они узнали, что, оказывается, перевозчики решили устроить себе праздничный отгул после девяти вечера и самовольно съехали с маршрутов.

По словам Константина, на вопрос водителю: а что происходит? Где все автобусы? Маршрутчик ответил: «Уже большинство наработались и поехали праздновать».

Аналогичная ситуация сложилась и на маршрутах, обслуживающих проспекты Богдана Хмельницкого и 50-летия Победы. Автобусы ходили с интервалом в 15-20 минут.

Видимо, новый тариф в 3 гривны позволяет перевозчикам работать по «сокращенной программе», и они устраивают себе отгулы, когда им вздумается. Интересно, на это ли рассчитывала городская власть, когда разрешила повысить тариф?

Заместитель городского головы Иван Федоров, курирующий вопрос маршрутных перевозок, сообщил, что о проблеме ни ему, ни общественникам неизвестно, и предположил, что, наверное, такое положение вещей связано с холодами и праздниками.

Действительно, утром 8 января у многих водителей возникла проблема – автобусы было проблематично завести при 20-градусном морозе. Но здесь уже возникают вопросы к руководителям фирм-перевозчиков, которые должны обеспечивать транспорту достойные места отстоя и техническое обслуживание. И, конечно же, к городским властям, которые, кроме того что устанавливать тарифы, должны проверять информацию, предоставляемую фирмами-перевозчиками во время проведения тендеров на маршруты.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here