Порошенковцы «распилили» при ремонте «школы будущего» миллионы гривен

Очередной памятник коррупции и замыливания глаз – мелитопольская общеобразовательная школа №23.

12
2784
просмотров

Все мы помним, с каким пафосом в Мелитополе СМИ освещали реконструкцию общеобразовательной школы №23. Открытие откладывали и откладывали к приезду президента, но в итоге своим визитом удостоила город и школу только супруга президента Марина Порошенко.

Стоимость работ оценили тогда в почти один миллион долларов США. Средства на реконструкцию выделили из Государственного фонда регионального развития и местного бюджета.

Два месяца назад Мелитопольская местная прокуратура и отдел полиции стали расследовать уголовное производство, открытое по факту растраты и присвоения бюджетных средств, совершенных по предварительному сговору группой лиц. Объектом преступных посягательств, по версии следствия, стали средства, направленные на реконструкцию 23-й школы.

Так, согласно выводам правоохранителей, запорожская компания ООО «Компания Позитив» получила подряд от отдела капитального строительства горисполкома без выигранного тендера – за шесть дней до его проведения. Следователи не исключают, что сумма выплаченных фирме средств на миллионы превышает стоимость и строительных материалов, и самих ремонтных работ. Если вину чиновников и предпринимателя докажут, им будет грозить от трех до восьми лет тюрьмы с запретом занятия определенных должностей.

По данным ЕГРПОУ, бенефициаром ООО «Компания Позитив» является Максим Гайдай, бывший директор запорожской компании «Виконда». Учредителем «Виконды» является Николай Белый, ранее владеющий и предприятием «Компания Позитив». Николай Белый – помощник народного депутата Украины от БПП «Солидарность» Игоря Артюшенко.

«Компания Позитив» уже бывала объектом уголовных расследований после массовой замены окон в школах Энергодара – там они, по данным следствия, не отвечали техническим требованиям и нормам, что нанесло ущерб бюджету и госучреждениям.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто бы сомневался. А как красиво нам все это преподносили. Пэдро даже супругу свою на памятник коррупции в Мелитополь присылал. Ну что теперь скажете 25% элиты Порошенко?

  2. Миня проворовалсЯ вместе с Ваней по уши в дерьме, а ещё в депутаты собрался!!! Раскулачивать их пора!!!

  3. А вы думаете,зря Брылястый ублюдок так часто приезжал и якобы контролировал ход строительных работ?На кону было неплохое лавэ,из 26 лимонов откат не менее 20% процентов….А это,на минуточку,5 лимонов, не меньше….И так происходит на всех объектах,где выделены средства из бюджета…Подконтрольные фирмы и формочки,ведущие освоение выделенных денег знают кому и сколько отвалить…В городе этим занимается конеголовое унюханое существо по имени Ваня…Миня сам этим не балуется,только отмытый кэш…

  4. Сегодняшняя власть в Украине – убийцы и воры. Они убивают мирных жителей и обманутых военных, разворовывают страну. А потом утекут на запад и привет.

  5. Федоров жадная ворвитая мразь. Пойдёт по головам, очень скоро Миню продаст с потрохами, уже с киевскими прокурорами договорняк ведёт. 100/ инфа!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here