Помощь военным в приоритете у областных и городских властей

0
164
просмотров

Шефство Запорожской области, отдельных ее администраций, районов, городов, коммерческих и общественных организаций над частями Вооруженных сил, нацгвардии и погранслужбы приносит свои плоды. В среду, 27 апреля, областные, городские и районные власти посетили 23-й отдельный пехотный батальон 56-й бригады ВСУ, который дислоцируется в селе Обильное Мелитопольского района.

Губернатор Константин Брыль презентовал журналистам два новых жилых казарменных бокса и баню, которую за шефские средства установили и соорудили на территории военной части 0131.

Эта первая военная часть, где шефы решили улучшить условия службы защитников Украины. По словам главы области, эту часть первой выбрали не случайно, ведь она является боевой: 23-й отдельный пехотный батальон 56-й бригады ВСУ находится в зоне АТО. Сюда военнослужащие приезжают на отдых от военных будней на Донбассе. То, в каком состоянии еще полтора месяца назад находились казармы части, нормальным условием проживания людей назвать было нельзя.

– Нам стало стыдно, что в наше время можно в таком зашарпанном бараке, на нарах, я их по-другому не назову, жить нашим защитникам Родины, – сказал Константин Брыль.

После выездных заседаний с главами районов и городов области было принято решение собрать деньги на помощь военным. На собранные 1,5 миллиона гривен для солдат ВЧ №0131 было закуплено 2 жилых модуля стоимостью 300 тысяч гривен каждый и отремонтирован помывочный пункт. Кроме этого силами предприятий и администраций соседних районов отремонтировали 14 единиц военной техники части, высадили фруктовый сад.

По словам мэра Мелитополя Сергея Минько, город взял на себя ремонт трех военных грузовиков. Восстановление двух «Уралов» и одного МАЗа обошлось Мелитополю в 100 тысяч гривен.

Губернатор сообщил, что у Запорожской области таких подшефных частей 11. Он намерен объехать их все и по мере возможности оказать помощь в решении проблем.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here