Помощь он-лайн

0
421
просмотров

Медики спасли 12 человек благодаря телемедицине. Теперь кардиологи консультируют пациентов по скайпу и получают кардиограммы по интернету.
В Мелитополе на базе кардиологического отделения горбольницы № 2 открыли дистанционный центр. Теперь врачи поликлиники, семейных амбулаторий и станции скорой медпомощи всегда имеют возможность получить круглосуточную консультацию врачей-кардиологов горбольницы № 2. Электрокардиографы с модулями мобильной связи установили во всех городских поликлиниках, амбулатория, в авиагородке. А еще ими оснастили две бригады «скорой», которые оказывают помощь «сердечникам».Центральный пульт находится на базе стационара. За пультом дежурит врач-кардиолог который проконсультирует коллег и даст рекомендации. Это позволит выявить острую сердечную патологию и быстро начать вводить необходимые препараты.
– За время внедрения оборудования апробации методики, а это около 3-х недель, нам удалось спасти 12 жизней, – уверяет начальник горздравотдела Игорь Маслов. – У пациентов вовремя выявили инфаркт и применили спецпрепараты. Помогает людям и наружный кардиостимулятор, которых в Запорожской области всего три. Деньги на новшества выделил местный бюджет, всего около 158 тысяч гривен.
По словам медиков, многие пенсионеры пренебрегают советами врачей «скорой» и не обследуются у кардиологов по месту жительства. Обычно пожилым людям трудно добратся до узких специалистов, дожидаясь своей очереди перед кабинетами. Теперь опытные врачи-кардиологи стационара помогут участковым – и семейным врачам быстро и правильно поставить диагноз посредством видеоконференции. В Запорожской области это единственный центр телемедицины. В Украине подобные центры есть только в двух областях.

Любовь Лактионова замглавного врача горбольницы № 2

 

 

 

– Методика он-лайн конференций оказалась очень эффективной. Наши кардиологи по сути охватывают весь город не выходя из кабинета. Следующий этап — это консультации неврологов и пульмунологов.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here