Пользователям субсидий придется больше экономить газ и воду

0
246
просмотров

Если до 1 октября нормативы на горячую и холодную воду устанавливались местными органами самоуправления, то теперь эти нормативы едины по всей Украине. На холодную воду – 4 кубометра на человека. Исходя их этой нормы, назначаются льготы и субсидии.

Гражданам, у которых отсутствуют приборы учета холодной воды, плата начисляется в соответствии с нормативами, определенными местными органами власти (в Мелитополе – 8,2 кубометра на человека), а льготу государство предоставит из расчета 4 кубометра на человека. Исключение составят инвалиды войны и члены их семей, на которых распространяются льготы. Им, при отсутствии счетчика, оплата будет начислена по единому нормативу.

Изменились нормы на пользование природным газом и электроэнергией. Если ранее социальный норматив при использовании индивидуального отопления составлял 11 кубометров на 1 кв. м отапливаемой площади, то теперь он составляет 7 кубометров на метр площади. Для приготовления пищи (для многоэтажных домов) норматив составил 9 кубометров (ранее 18,3 кубометра) на человека. Увеличены нормативы потребления электроэнергии. Если ранее субсидии и льготы назначались из расчета 75 КВт на семью из 1-2 человек и дополнительно по 15 КВт на каждого последующего, то сегодня – 120 КВт + 30 КВт на каждого следующего члена семьи. Для домов, оборудованных стационарными электроплитами, норматив увеличен со 100 Квт+ 25 Квт до 150 КВт + 30 КВт.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here