Получателей субсидий в Мелитополе станет меньше

Все из-за норм потребления.

0
143
просмотров

По информации УСЗН, нынешним летом средняя субсидия в Мелитополе выше, чем в аналогичный период прошлого года. Но уже скоро субсидианты станут получать меньше.

В этом году средняя сумма «летней» субсидии составила 524 грн. В прошлом году она составляла 470 грн. Как сообщают в УСЗН, сумма субсидии выросла из-за стоимости коммунальных услуг, по факту получатели субсидии богаче не стали.  

К слову, совсем скоро субсидия станет немного ниже. Размер государственной помощи уменьшится в связи с тем, что увеличенные в карантин на 50% социальные нормативы на оплату коммунальных услуг будут действовать только в регионах с красной зоной:

– Социальные нормы на оплату ЖКХ были увеличены только на потребление электроэнергии, воды и газа для приготовления пищи. Нормативы на газ для отопления и на централизованное отопление повышены не были, а это, как известно, самая большая статья коммунальных расходов. Таким образом, в зависимости от количества проживающих в домовладении лиц и их уровня доходов, субсидия уменьшится на 170-280 грн в месяц, – рассказала начальник УСЗН Ирина Донец. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа объездной сбили велосипедиста
Следующая статьяПолицейские нашли нелегальное казино
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here