Полмиллиона гривен из городского бюджета выделят на Собор болгар

По традиции свои инициативы Сергей Минько решил профинансировать из бюджета Мелитополя.

2
544
просмотров

В начале февраля область облетела новость о том, что президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе посетил Запорожскую область, где провел встречи с руководством региона, городского совета Мелитополя и представителями национально-культурных болгарских организаций, посвященные подготовке IX Собора болгар Украины.

Впервые это мероприятие пройдет за пределами Одесской области. Мелитопольские приближенные к местной власти и нардепу коммунальные и частные СМИ уже раструбили, что одним из инициаторов этой затеи выступил Сергей Минько. Также, со ссылкой на начальника отдела культуры Любовь Кириленко, было сообщено, что приблизительная смета мероприятий IX Собора болгар Украины в Мелитополе уже составила 650 тысяч гривен.

Основные источники финансирования –  городской и областной бюджеты, Ассоциация болгар Украины. Ну а львиную долю расходов, конечно же, оплатит городской бюджет, который до сих пор находится под контролем Сергея Минько и советника городского головы на общественных началах Ивана Федорова. На это ни много, ни мало будет потрачено 500 тысяч гривен бюджетных денег.

Проект решения об изменении финансирования городской бюджетной программы “Реализация культурно-массовых мероприятий” уже подготовлен на ближайшую сессию горсовета. В перечень ее мероприятий предлагается внести IX Всеукраинский Собор болгар Украины, а финансирование программы увеличить с 2 миллионов 600 тысяч гривен до 3 миллионов 100 тысяч гривен.

Инициативы экс-мэра, а ныне нардепа обходятся Мелитополю недешево.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Болгары наши братья,но они уже взрослые и могли бы свои гульки сами оплачивать.

  2. а татары,немцы,албанцы,евреи,русские и мн др,чем хуже? или с болгарами за откат получилось договориться? теплосити -частному предприятию!!! два миллиона. у нас есть оппозиция? кто голосует за эти безумные идеи?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here