Политический пиар на годовщине Победы. Друг у друга на головах

Мелитопольские коммунальщики за свой счет поубирали "на камеру" чужую территорию, которую за пару дней до них уже убрали.

3
1557
просмотров

В преддверии празднования 75-й годовщины победы над фашистской Германией в Мелитополе активизировались различные политсилы. Да и местные провластные СМИ от них не отстают и с особым усердием расхваливают свое исполкомовское руководство за заботу о военных мемориалах и братских кладбищах. И не мудрено – на носу местные выборы, и каждый из будущих фигурантов борьбы за кресла мэра и депутатов горсовета старается уже сейчас заявить о себе и показать, как он (они) стараются во благо и бескорыстно. Но иногда эти пиар-акции доходят до абсурда.

Так произошло с уборкой и приведением в порядок мемориала на линии фашистской обороны Вотан. В понедельник, 4 мая, там появилась группа людей, представляющих одну из политических сил, и провела уборку мемориала – удалили проросшую из тротуарной плитки траву, покосили ее на газонах, подкрасили выцветшие на мемориале надписи. Отчет о проделанной работе был снят на видео.

Через 2 дня на тот же мемориал приехали с метлами сотрудники КП “Чистота” и одного из местных частных предприятий. Приехали, конечно же, не одни, а в сопровождении сотрудников КП “ТРК “Мелитополь” – уборку мемориала сняли на видео заново! Кстати, кроме этого была проведена реконструкция части тротуарной дорожки, поскольку плитка в этом месте на ней частично провалилась. Естественно, в своем репортаже и на провластном канале ТВМ, и на таком же сайте Риа-М автор Светлана Лукьянченко и словом не обмолвилась о том, что до приезда коммунальщиков мемориал уже был приведен в порядок. Одни помахали метлами на камеру, другие написали, что вся эта “уборка” прошла по инициативе одного из местных политических деятелей. В чем заключалась инициатива – не совсем понятно, ведь, по утверждению автора материалов, цитируем: ” КП “Чистота” и частное предприятие провели работы за свой счет”. 

скрин риа-м

С другой стороны, разве входит в обязанности КП “Чистота” Мелитопольского городского совета уборка мемориалов, находящихся на территории Мелитопольского района? Да еще и за счет предприятия, которое в основном существует за средства городского бюджета. Похоже, что директора КП “Чистота” Владимира Морозовского и нынешнего первого лица мелитопольской власти секретаря Мелитопольского горсовета, которому принадлежит это предприятие, Романа Романова этот вопрос мало беспокоит. Главное – пиар, а то, что он как всегда проводится за чужой счет и с использованием админресурса – дело второстепенное.  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему вы так боитесь сказать, чтотза партия убирала мемориал? И видео обрезано на том месте, где название партии звучит. Вас накажут, если вы напишите ,,Шарий,,??

  2. Очень радостно, что пусть и без упоминания непосредственно “Партии Шария”, НО все-таки уже “ШИЛО В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ”! Это только маленькая верхушка айсберга, той ереси которую нам просто вдуваю в уши и думают, что “ПИПЛ СХАВАЕТ”! Надеюсь такие разоблачения станут традицией!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here