Полиция разыскивает члена банды вымогателей

0
363
просмотров

Мелитопольский отдел полиции 3-го августа объявил в розыск 28-летнего Рустама Наримановича Айвазова, обоснованно подозреваемого в похищении человека, вымогательстве, разбое и завладении транспортным средством, совершенном группой лиц.

Напомним, в начале июня в Мелитополе произошло резонансное преступление, о котором широкому кругу ничего не было известно: банда преступников похитила двоих местных предпринимателей. Подробности ЧП полицейские раскрыли только сейчас, уже после поимки фигурантов громкого дела.

По данным полиции, четверо неизвестных, угрожая двоим мелитопольцам огнестрельным оружием в районе кинотеатра «Победа», избили их, а затем бросили в два автомобиля – «Тойоту» и «Мазду». Последняя, кстати, принадлежала похищенному предпринимателю. По неофициальным данным, мужчина занимается торговлей мобильными телефонами и прочей электроникой.

В Мелитопольском районе преступники остановили машины и продолжили истязать своих жертв, требуя огромные суммы денег в качестве выкупа. Так ничего и не получив, преступники выбросили похищенных мужчин из авто, угнав «Мазду» потерпевшего.

Первым задержанным из этой банды оказался 33-летний Олег Мекта, совершивший 13-го июня смертельное ДТП в балке на проспекте 50-летия Победы. Подозреваемый в стрельбе в «Зурбагане» и в похищении предпринимателей, Мекта, управляя чужим внедорожником BMW X5, убил водителя «Шевроле», протаранив его иномарку. 17-го июня суд арестовал Мекту. Двоих его подельников по делу о похищении предпринимателей задержали спустя неделю.

От правоохранителей скрывается только Айвазов. Всем подозреваемым грозит до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Всех граждан, владеющих информацией о местонахождении Рустама Айвазова, правоохранители просят незамедлительно сообщить по телефонам: 44-80-02, 6-80-87 или 102. Анонимность гарантируется.

Внимание! Подозреваемый очень опасен – не пытайтесь задержать его самостоятельно!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here