Полиция в теме: В Кирилловке засилье нелегальных наливаек и нападают на журналистов

Обещанные законность и спокойствие курорту только снятся.

25
2153
просмотров
Полиция в теме: В Кирилловке засилье нелегальных наливаек и нападают на журналистов

В Кирилловку, как и обещало руководство областного главка полиции, съехались 200 правоохранителей со всех уголков Украины с целью обеспечения безопасности граждан и пресечения незаконной деятельности, в том числе и нелегальной торговли. Однако толку от такого засилья полицейских никакого – в этом убедились журналисты «Нашего города» и общественники «Мелитопольского мемориала».

«Лаборатория коктейлей»

Киоски с таким названием в большом количестве располагаются во всех точках курорта. В центре их на пятачке в несколько сотен метров мы насчитали 4. Выяснилось, что данное подобие баров работает без лицензии, кассовых аппаратов, уголков потребителей, сервитутов с поселковым советом. А алкоголь неизвестного качества разливают официально нетрудоустроенные юные граждане без санитарных книжек.

Убедившись в многочисленных нарушениях и записав на видео факт покупки коктейлей для доказательств противозаконной деятельности, мы отправились в Кирилловское отделение полиции. По пути мы обнаружили десятки точек, торгующих вином и чачей без каких-либо документов и разрешений. Возле одной из «лабораторий» стоял правоохранитель. Он курил, и совершенно не обращал внимания на работающую нелегальную наливайку.

– Приехавшие из разных областей полицейские словно не хотят замечать нарушений. Или они крышуют нелегалов? Или отдыхать приехали сюда? Надели бы плавки и растворились в толпе отдыхающих! – резонно заметил по пути в отделение глава «Мелитопольского мемориала» Даниил Енин.

«Он на совещании»

Попытки пообщаться с начальником кирилловской полиции успехом не увенчались. Дежуривший на входе правоохранитель сообщил, что руководитель находится на совещании, которое продлится до 16.00. На часах стрелки подкрадывались только к 11.00…

Заметив наше недоумение, дежуривший полицейский пообещал разобраться с нашим обращением, и позвал на подмогу нескольких участковых. С ними нас и отправили на центральный пляж, где «лаборатория» продолжала отравлять отдых людям сомнительными коктейлями.

Вместе с полицейскими, общественниками и журналистами к бару-киоску подошла сотрудница РЭС. Парень, разливавший коктейли и отрекомендовавшийся Владимиром, вел себя вызывающе, отказываясь что-то объяснять правоохранителям и давать показания на электросчетчике сотруднице РЭС. Женщина в итоге сдалась, а полиция осталась. Начиналось все многообещающе.

Нападение на журналиста

Вскоре на горизонте появилась нервная женщина, которая стала кричать на журналистов и общественников, заявляя, что «Лаборатория коктейлей» работает законно. Правда, помимо лицензии на неизвестный адрес предоставить ничего не смогла. А когда главред «Нашего города» стал снимать на видео свидетельства «законной работы», неадекватная женщина нанесла ему два удара, пытаясь выбить из рук телефон. После этого я написал заявление на гражданку, оказавшуюся жительницей Запорожья Оксаной Коровиной. Препятствование журналистской деятельности – уголовно наказуемое деяние. Не будьте, как Оксана Коровина.

После серии каких-то звонков полицейских и разгневанной Коровиной пыл полиции поугас. Изымать алкоголь они отказались, заявив, что для этого прибудет следственно-оперативная группа.

Прождав на солнцепеке несколько часов, мы получили возможность пообщаться со следователем, который вел себя минимум странно – отказался представляться и показывать служебное удостоверение, проводить протокол осмотра места происшествия и изымать алкоголь.

Сначала блюститель порядка заявлял, что он сотрудник угрозыска, но затем все же не рискнул скрывать удостоверение, и оказался следователем Кибаровым.

Напоследок Кибаров пообещал, что через 20 минут прибудут полицейские из другого ведомства (водной и конной полиции к тому моменту там только не было), но обманул. Больше никто не приехал.

«Крыша» или безразличие?

Не верится, что гонимые камерами и своим долгом полицейские совсем не умеют работать. Скорее, дело в ином – в «крышевании» многочисленных нелегалов, торгующих спиртным и прочими подакцизными товарами без единого разрешения.

Мы обязательно в ближайшие дни вернемся на побережье, чтобы проверить наши догадки.

Если кто-то из наших читателей располагает информацией о «крышевании» правоохранителями этих или иных незаконных точек торговли отравой, свяжитесь с нами. И, возможно, мы вместе спасем чье-то здоровье.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Налоговая и мусора всех их крышуют и кормятся!!! Коровина уже где-то фигурировала!- точно из-за неё нормального парня убили….

  2. О, так же работаем в Кирилловке! Видели этих парней на днях, якобы “журналистов” – подходят к многим торговым точкам начинают пугать торгующих- предлагают свои услуги “защиты”, говорят не будете плотить работать не дадим, подключим прессу! Оставляют свои номера (Енин Даниил, Денис Савенков 0977161176). На них полицию люди неоднократно вызывали.

    • Видимо эти отказались платить!… Их и облили грязью! Там же видно что все доки есть! Наверно вырезали специально!

  3. Зачем работать?! Пройдемься с людей дань соберем! Под видом журналистов….. Беспредельщики! Куда мир катится((((

  4. Та видели этот цырк! Работаем не далеко.. Они еще после своего скандала несколько часов сидели на барной стойке у людей, те не могли их согнать! Кричали, что всех торгующих закроют, власть разгонят! Все рынки закроют…. Полиция будет выполнять что они скажут, иначе они будут их в сми вылаживат и грязью обливать ….

  5. Такие только с простонарода могут что-то требовать! Пройдитесь, деловые журналюги, на заводы куда-то! Там выкинут не глядя!

  6. Енин, а чё ты чучело вместе с Дениской по Кирилловке шляешься ? Сигаретная мафия в Мелитополе процветает как и прежде. Ты же вроде всех поборол ? И заправку нелегальную закрыл ? Только все работают. А как так ?

  7. Активисты, так называемые, денег с них собрали и поехали на курорты дальше деньги зарабатывать! Во бизнес у пацанов! Интересно на сколько их хватит?!

  8. Енин вроде бы состоит в нормальной партии «Укроп», интересно знает ли Руководство партии о беспределе, что творят ее члены?!…

  9. Несколько лет подряд работаю в Кирилловке, ежегодно придумываються новые бандитские схемы современного рэкета! Объявляються некие активисты, не понятные журналисты, блогеры, представители вновь созданых общественных организаций, которые любыми путями не дают работать людям! Все их, так называемые блогородные цели заканчиваться вымаганием денег с угрозами, естественно уже не на камеру! Озвучивается сумма за спокойную жизнь! Многие предпрениматели об этом знают, были неоднократно жертвами….

  10. А по-моему не полиция в теме, а Енин с Савенковым хотят быть в теме. Не так ли ушлепки ?

  11. Я вообще не могу понять при чем здесь алкоголь, наливайки, крышование… на видео только детские Сиропы стоят…. Может чё перепутали…

  12. Мы с семьей каждый год, как отдыхаем, покупаем их коктейли! Не дорого, вкусно, качественно! Детям нравиться! Мохито вообще огонь, лучше чем в кафе готовят… А утром молочный коктейль заходит идеально! Не обижайте ребят!

  13. Да вы чё не понимаете, что это заказуха! Кто то с утра до ночи стоит работает на жаре, а эти любители халявы!… Фу….

  14. Відправте їх до Одеси, нехай поїдуть повякають! Одесити таке не терпітимуть. Хоч посміємось

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here