Полиция усмиряла домашнего дебошира

ЧП произошло 23 ноября.

0
269
просмотров
Иллюстрация

Ночью в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции по спецлинии «102» поступило сообщение о домашнем насилии. Женщина 1989 года рождения, проживающая в одном из многоэтажных домов на улице Ярослава Мудрого в Мелитополе, сообщила, что ее сожитель затеял скандал и буянит.

На место происшествия дежурным была направлена ​​мобильная группа по противодействию домашнему насилию. Полицейские установили, что мужчина 1993 года рождения во время ссоры высказывался в адрес женщины нецензурной бранью и угрожал ей физической расправой.

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП. Ему также выдали запретное предписание, которое обязывает правонарушителя покинуть место проживания пострадавшей и содержит запрет на вход и пребывание в помещении, где женщина проживает в течение 10 суток.

Всего за 10 месяцев 2021 года в Мелитопольское РУП поступило 1492 обращения по фактам насилия на территории города Мелитополь и Мелитопольского района. Привлечены к административной ответственности по ст. 173-2 КУоАП 354 человека. Полицейскими составлено 402 запретительных предписания.

Сначала домашний обидчик трижды привлекается к административной ответственности, с ним полицейскими проводятся профилактические беседы. С жертвами насилия работают социальные службы, предоставляют им временное место жительства.

Если лицо на путь исправления не становится и продолжает насилие, ему грозит уголовная ответственность. За 10 месяцев этого года следователями районного управления по ст. 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины открыто пять уголовных производств.

Сотрудники Мелитопольского РУП призывают граждан не замалчивать факты домашнего насилия и безотлагательно обращаться за помощью в соответствующие органы или на спецлинию «102», сообщает Мелитопольское РУП. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here