Полиция разберется с махинациями теплосети, – помощник нардепа

4
1297
просмотров
Полиция разберется с махинациями теплосети, - помощник нардепа

Дом №12 на улице Казарцева, перейдя под управление ОСМД «12-й Счастливый», стал действительно счастливым для 120-ти квартир его жителей. Много ли вы видели пятиэтажек, где установлены вторые металлопластиковые энергосберегающие двери в подъездах, новые энергосберегающие окна в них же, а еще капитально отремонтирована и утеплена кровля и даже подвал? Зимой в таком подъезде без радиаторов отопления держится температура воздуха 18 градусов выше ноля. Именно по этой причине здесь нет массово утепляемых снаружи квартир, поскольку жильцы с лихвой окупают многолетний кредит, взятый у государства на утепление.

Председатель этого ОСМД, Ольга Михова – руководитель с большой буквы, ведь она стоит за интересы членов кондоминиума горой и готова отстаивать их интересы во всех инстанциях. Казалось бы, от кого? Ответ очевиден – от управляющих компаний и поставщиков коммунальных услуг, которые так и норовят схитрить, чтобы проживающие в доме на Казарцева семьи платили в два раза больше, чем сейчас.

Эта история началась с того, что в самом начале отопительного сезона, когда платежки за тепло начали шокировать мелитопольцев, члены ОСМД не могли нарадоваться тепловому счетчику, установленному в их доме. Благодаря ему суммы в квитанциях оказались в два раза ниже, чем у жильцов не утепленных домов, платящих по тарифу без теплосчетчика.

В связи с таким положением дел, очевидно, не устраивающим руководство ООО «Тепло Мелитополь», появившееся на смену обанкротившейся мелитопольской теплосети, на Казарцева, 12 стали наведываться проверяющие от этой компании. «На глазок» один из них, инспектор Николай Донец, заявил, что счетчик в подвале испорчен. И его данным нельзя верить.

После констатации данного факта счетчик на доме оставили в покое, но жильцам по-прежнему могут начислять платежи вдвое больше прежнего – «в обход» счетчика. При этом, сам счетчик никто не отправил на поверку, не заменил на временный, как указано в законодательстве.

Поняв, что на простых мелитопольцах предприятие планирует заработать, председатель ОСМД Ольга Михова обратилась к общественности и народному депутату Владимиру Крейденко, который известен горожанам своей принципиальной позицией относительно справедливых тарифов.

Сам законотворец в Мелитополь не приехал, но прислал своего помощника – дипломированного юриста Бориса Бажутина, который был шокирован происходящим. Вникнув в суть позиции тепловиков, помощник нардепа решил разобраться с поставщиками коммунальных услуг на месте – те прибыли в 12-й дом 24 декабря якобы для ремонта счетчика. И это при том, что, согласно нормативным актам, они обязаны были устранить поломку, если она действительно имеется, в течение трех рабочих дней.

«Команда мечты», прибывшая для устранения якобы неполадок, поразила даже видавших многое журналистов: вышеуказанный Николай Донец и какие-то безымянные люди без документов и масок. И это в разгар пандемии, накануне локдауна! После долгих прений на морозе, когда представитель нардепа и председатель ОСМД требовали от коммунальщиков предоставления хоть какого-то документа, подтверждающего необходимость и ход ремонта, тепловиков в подвал, к счетчику, допустили. Но ни одной бумаги от них так и не увидели.

Далее мужчина, отказавшийся представиться, не имея при себе допуска к электричеству, называя себя “обычным работягой и пенсионером”, попросту заменил скрутку на контактах и сменил цвет изоленты. Показания счетчика при этом никак не изменились, однако «проверяющие» заявили, что теперь он работает исправно, но на коммерческий учет дом не поставят, пока не снимут архивы с аппаратуры и не проанализируют их.

– Для меня и членов ОСМД очевидно, что таким образом теплосеть намерена затянуть выдуманную ими же проблему – впереди новогодние праздники и локдаун, все это время наших жильцов собираются заставлять платить по двойному тарифу! Зачем мы ставили счетчик?! – возмутилась Ольга Михова.

В итоге, Николай Донец пообещал, что прибудет за архивом в начале следующей недели и предоставит все необходимые документы: начиная от наряда на работы до подтверждающих компетентность самоназванных «метрологов».

И снова обман.

В понедельник, 28 декабря, Донец вместе с коллегами снова появились у дома без каких-либо документов, и собравшиеся жильцы возмутились – почему их проблему упрямо не слышат и приходят от ООО «Тепло Мелитополь» некие некомпетентные люди?

Борис Бажутин вызвал полицию, чтобы хотя бы стражи порядка установили, что за махинации происходят вокруг «счастливого» дома. Услышав, что приедет полиция, проверяющие… попросту сбежали! Оставив служебную машину с водителем, которого заблокировали жильцы на придомовой территории.

– Народный депутат Владимир Крейденко держит ситауцию на контроле, – заявил Борис Бажутин. – Он уполномочил меня заниматься данной проблемой, поскольку именно так и поступают аферисты – наделяя себя властными полномочия, таковых не имея. Люди не должны платить дважды – за счетчик, а потом как будто бы за его отсутствие! Это беспредел!

Правоохранители задокументировали происходящее и совсем не удивились – по словам полицейских, с подобными жалобами и заявлениями граждан они сталкивались уже неоднократно.

«Наш город» пристально следит за развитием событий и готовит, в свою очередь, информационные запросы в соответствующие ведомства. Надеемся, журналистов, общественников и народного депутата достаточно, чтобы о проблемах простых людей вспомнили те, кто за деньги обманутых мелитопольцев покупает «лексусы» и украшает офисы новогодней иллюминацией, стоимость которой – многие тысячи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Запорожье 90-летнюю женщину завалило мусором в собственной квартире (Видео)
Следующая статьяВ Мелитополе произошло масштабное ДТП
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А как вам вымагательство с индивидуальщиков? Они решили что будут проверять процедуру перехода на индивидуальное отопление и если им что не понравится платите им за отопления даже если они вас не отапливают! А может пора их проверить. Насколько законно получили лицензию только зарегистрировавшись. Не иначе Брылятина не просто так расщедрился

  2. Молодцы!!!!!! Когда люди будут отстаивать свои права с ними будут считаться , а депутат молодец среагировал . А за все рано или поздно придется отвечать, умники уже были, смотрите в прошлое. А индивидуальщиков не трогайте, люди уже хотят объединиться и проверок не избежать а люди правы и кому то придется отвечать.

  3. Если бы все жители отстаивали свои права, а не сидели молча по квартирам в ожидании, что следующий олигарх их опять поимеет – по другому жили бы украинцы. Нужно уважать прежде всего- себя, никому не позволяя ломать через колено. А властьимущие должны боятся своих избранников, и понимать, что будет жесткий контроль и справедливая кара.

  4. И это еще не все… А как вам такое? Магазины и офисы, находящиеся в жилых домах
    (встроенные) и имеющие собственные тепловые счетчики, теперь остались без учета тепловой энергии… их счетчики тепла попросту сняли с коммерческого учета. Ссылаются на “постанову” #315 18- го года, где и слова нет про отмену, теплосчетчиков с отдельной (от дома) системой отопления. Но ведь смогли же! Сделали подмену понятий, взяли и определили эти счетчики “вне закона”… а то, что выдавали разрешения на установку теплосчетчиков вплодь до 20-го года, это ничего… а закон на который они ссылаются 18-го года. Но ведь это тоже ничего… никто не заметит. )))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here