Полиция расследует стрельбу в мелитопольской школе

ЧП произошло 4 декабря.

1
243
просмотров
Иллюстрация

В Мелитопольское районное управление полиции обратилась местная жительница 1983 года рождения, которая сообщила, что в гимназии одноклассник стрелял из пистолета и попал в ее несовершеннолетнего сына.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Инспекторы ювенальной полиции и следователи Мелитопольского районного управления полиции по данному факту провели проверку, опросили обоих подростков в присутствии родителей и педагогов. Также были установлены и опрошены свидетели происшествия.

Полицейские установили, что 3 декабря около 11:40 из окна второго этажа одной из городских гимназий 14-летний подросток произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета. Одна из пуль попала в лицо несовершеннолетнему мальчику, который учится в этой гимназии и находился на улице возле здания школы.

Пострадавшему в гимназии была оказана медицинская помощь, в дальнейшем родители подростка за медицинской помощью в лечебные учреждения не обращались.

Устроивший стрельбу в гимназии ученик объяснил следователю свой поступок хулиганством, добавив, что стрелял ради «прикола». Пневматический пистолет, не принадлежащий ни ему, ни его родным, полицейские изъяли. С подростком ювенальные полицейские провели профилактическую беседу и разъяснили, что даже пневматический пистолет может нанести вред здоровью.

По данному факту материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса Украины наступает с 14 лет. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, сообщают в Мелитопольском РУП.

Наш город писал, что полицейские задержали домушников с наворованным имуществом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Посадить эту малолетнюю мразь, чтобы другим не повадно было. Пусть за решеткой прикалывается.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here