Полиция проводит рейды по выявлению нарушений карантина

Меры контроля усиливаются в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Запорожской области.

0
30
просмотров
Полиция проводит рейды по выявлению нарушений карантина

Решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, города Запорожье и Мелитополь, а также четыре района области – Ореховский, Черниговский, Новониколаевский и Пологовский отнесены к «красной» эпидемиологической зоне. Это свидетельствует о том, что дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, установленным для «зеленого», «желтого» и «оранжевого» уровней епидемопасности вводятся более серьезные ограничения. В частности, запрещается деятельность по предоставлению услуг общественного питания с 20:00 до 07:00, а также – предоставление развлекательных услуг в торгово-развлекательных центрах.

За прошедшие сутки, 9 ноября, в административно-территориальных единицах, где объявлен высший уровень опасности, с целью проверки соблюдения карантинных ограничений и запретов организована работа 16-ти рейдовых групп и проверено: 27 заведений питания, 50 предприятий торговли, 35 развлекательных заведений и 6 перевозчиков. По результатам работники полиции составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этом сообщают в пресс-службе Запорожской Нацполиции.

В Запорожской области каждую ночь теперь работает 35 рейдовых групп. В рейдах принимают участие полицейские территориальных отделов полиции, сотрудники полиции особого назначения, а также представители органов местного самоуправления.

С начала введения карантина запорожские полицейские составили 1932 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, из которых:

на руководителей предприятий, учреждений, организаций – 26;
на руководителей торгового заведения, учреждения, организации – 246;
в том числе на руководителей супермаркетов (магазин) – 31;
на работников предприятий, учреждений, организаций – 722;
на перевозчиков – 484;
нарушение самоизоляции – 19;
относительно несоблюдения санитарных условий (без масок и отсутствие документов) – 375.
Административные материалы направлены в суд с целью привлечения виновных к ответственности.

Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть ответственными. Каждый должен пользоваться индивидуальными средствами защиты и соблюдать предусмотренные законом ограничения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗапорожский автомобильный завод: медленное, но возрождение?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here