Полиция прокомментировала побег подозреваемого

Работники полиции задержали в порядке ст. 208 УПК Украины мужчину, который в городе Мелитополь совершил ограбление и кражу.

0
622
просмотров

Кроме того, при задержании фигурант нанес милиционеру телесные повреждения, а во время доставки его на освидетельствование совершил побег. По данным фактам возбуждены уголовные производства.

26 сентября около 10:40 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местного жителя 1962 года рождения об ограблении.

Следственно-оперативной группой установлено, что, находясь в одном из домов на улице Староместской в ​​Мелитополе, малознакомый мужчина ударил хозяина, после чего открыто завладел техникой и скрылся с места преступления.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции разыскали подозреваемого. Во время задержания на перекрестке улиц Михаила Грушевского и Университетской преступник отказывался сесть в патрульный автомобиль и сопротивлялся полицейским. Одного из правоохранителей он ударил в лицо, а другому повредил форменную одежду.

Относительно фигуранта полицейские применили наручники и доставили в отдел полиции. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за корыстные преступления житель Мелитополя 1992 года рождения. У задержанного изъяли нож и похищенное имущество.

Также следственно-оперативной группой установлено, что после ограбления он с прилавка на рынке по улице Университетской похитил водяной насос и инструменты, которые принадлежат местному жителю 1979 года рождения. Следователи изъяли вещественные доказательства.

Во время транспортировки задержанного на проведение освидетельствования он совершил побег. Принятыми мерами в течение часа правоохранители установили его местонахождение и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here