Полиция прокомментировала избиение инвалида нацгвардейцем

По факту происшествия открыто уголовное производство.

1
284
просмотров

Видео с избиением парня опубликовал председатель Мелитопольского Союза ветеранов АТО Владимир Минко. Избивал парня с инвалидностью мужчина, которые сейчас служит в Нацгвардии. Оказалось, что видео снимали 4 года назад. Ситуацию прокомментировала полиция:

“31 августа во время мониторинга сети Интернет на одном из местных сайтов и в социальной сети Facebook выявили публикацию и пост с видео об избиении двумя лицами несовершеннолетнего жителя Мелитополя. Руководство Мелитопольского районного управления полиции немедленно отреагировало на обнародованные материалы. Информацию работники районного управления полиции внесли в Единый учет заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. 1 сентября по данному факту материалы также внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Кроме того, официально сообщаем, что мать несовершеннолетнего парня обращалась с заявлением в Мелитопольское управление полиции один раз год назад. События, которые изображены на обнародованном видео, не имеют отношения к ее обращению. Сейчас ход расследования вышеуказанного уголовного производства находится на контроле у ​​руководства Мелитопольского районного управления полиции”.

Прокоментировали ЧП и в Нацгвардии. Там сообщили, что во время призыва на военную службу фактов о причастности  этого военнослужащего к административным или уголовным преступлениям выявлено не было. В коллективе воинской части за военнослужащим агрессивной или насильственного поведения не наблюдалось.

Как отметил сам фигурант, видео, которое было обнародовано, снято еще 4 года назад, задолго до призыва на военную службу.

По данному факту в военной части 3033 также начато служебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нацгвардейцы привыкли воевать с инвалидами, женщинами, детьми… особенно на Донбассе

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here