Полиция продолжает штрафовать за нарушение карантина

Правоохранители составили более 40 протоколов.

1
196
просмотров

На прошлой неделе сотрудники Мелитопольского районного управления полиции совместно с представителями местных властей и Госпродпотребслужбы проводили рейды по соблюдению субъектами хозяйствования, перевозчиками карантинных требований.

По результатам проверок полицейскими составлено 43 административных протокола за нарушение правил по карантину людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм (ч.1 ст.44-3 КУоАП). Также было вынесено 40 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты (ч.2 ст.44-3 КУоАП).

15 ноября, во время очередного рейда, полицейскими было проверено 9 субъектов ведения хозяйствования – это продовольственные и непродовольственные магазины, ветаптека.

По результатам проверки в одном из магазинов спортивной одежды на улице Гетманской в ​​Мелитополе выявлено нарушение карантинных требований: отсутствие маркировочной разметки для соблюдения дистанции, не проводится температурный скрининг работников перед началом рабочего дня и влажная уборка. Кроме того, в торговом зале не имелось информационных листовок, напоминающих покупателям о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и выполнения соблюдения карантинных требований. Относительно физического лица, предпринимателя 1961 года рождения, полицейские составили протокол по ч.1 ст.44-3 КУоАП, – сообщают в Мелитопольском РУП.

Напомним, в Мелитополе контролеры без ковидного сертификата захотели устроить проверку

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here