Полиция призывает граждан соблюдать противоэпидемические меры

Силовики проводят мероприятия по выявлению нарушителей карантина.

1
129
просмотров

С 18 октября Запорожская область вошла в «красную зону» эпидемической опасности распространения COVID-19. К действующим ограничениям добавляется еще несколько, а именно запрещается: принимать посетителей в заведениях общественного питания (барах, ресторанах, кафе и т.п.); принимать посетителей в торгово-развлекательных центрах и других учреждениях развлекательной деятельности; принимать посетителей в заведениях торгового и бытового обслуживания населения; работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов (кроме случаев, если там тренируются спортсмены национальных сборных команд Украины и их тренера при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий); проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий; деятельность рынков, кроме продовольственных; работа учебных заведений, кроме дошкольных, общего среднего образования, начальной школы, а также тех, где вакцинировано 80% работников; проведение государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме неотложных; пребывание без одетых масок или респираторов на территориях учреждений здравоохранения и образования, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта.

Работники территориальных подразделений полиции совместно с представителями Госпродпотребслужбы, Управлением Укртрансбезпезопасности, Управлением патрульной полиции в составе совместных мобильных групп проводят мероприятия по выявлению нарушителей карантина. Так, по состоянию на 6:00 18 октября, силами мобильных групп составлено 10 административных протоколов по ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП вынесено 71 постановление по ч. 2 ст. 44-3 (Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты) КоАП. Для сохранения здоровья и жизни сотрудники полиции призывают граждан выполнять установленные карантинные требования. Берегите себя и своих близких! Напоминаем, что за нарушение карантинных правил предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. стасик ПАТЯКА, мне казалось что ты крутой “автАритет”, а ты вандализмом занялся? Твоя задница у меня на воротах не к стати, это уже ДОМОГАТЕЛЬСТВО, а я женщин люблю, они прекрасны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here