Полиция ночью искала троих детей

Ребят удалось вернуть в семьи.

0
209
просмотров

12 июня около 22:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление от местной жительницы 1981 года рождения о том, что ее 7-летний сын уехал из дома на велосипеде и местонахождение его неизвестно. Примерно через час в полицию обратилась еще одна мать. Женщина 1980 года рождения сообщила об исчезновении двух ее сыновей 7 и 9 лет, которые ушли из дома около двух часов назад и местонахождение их неизвестно.

Руководством Мелитопольского отдела полиции на розыск малолетних детей были направлены все подразделения полиции. Работники группы реагирования патрульной полиции получили приметы детей и отрабатывали прилегающую территорию. Сотрудники ювенальной превенции установили, что все трое беглецов являются друзьями, учениками одной из общеобразовательных школ и живут в одном районе города, на Новом Мелитополе. Полицейские выяснили, что 7-летний мальчик после того, как мать не отпустила его кататься на велосипеде, убежал из дома. Мальчик поехал на велосипеде к своим друзьям-братьям. Затем все трое отправились гулять по городу. Поиск детей был затруднен тьмой и ливнем. Чтобы установить местонахождение маленьких беглецов, ювенальные полицейские общались с их друзьями и соседями, отрабатывали прилегающую местность, а именно кладбище, поле, хозяйственные постройки, которые находятся на окраине города.

13 июня около 2:00 ночи ювенальные полицейские вместе с одним из родителей разыскали мальчиков в Новом Мелитополе. Беглецы, увидев взрослых, прятались от них в кустах у одного из магазинов.

Во время путешествия с детьми, к счастью, ничего плохого не произошло. Правонарушений или преступлений в отношении малолетних совершено не было. Детей вернули родителям.

С маленькими беглецами ювенальные полицейские в Мелитопольском отделе полиции провели профилактическую беседу и объяснили, чем опасны путешествия без сопровождения взрослых. В отношении родителей составлены протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here