Полиция и пожарные отказались помочь тяжелобольному мужчине попасть домой

Уже третий день житель Мелитополя не может попасть в собственную квартиру.

0
726
просмотров

Все выходные под открытым небом прожил хозяин четырехкомнатной квартиры, расположенной в девятиэтажке №42 на улице Гризодубовой. А произошло следующее: электронный ключ, приводящий в действие электромагнитные замки, по какой-то причине не срабатывает, и тяжелобольной мужчина, назовем его Семеном Семеновичем, не может попасть в собственную квартиру, расположенную на пятом этаже девятиэтажки. Помочь ему не может никто – родственники за пределами города, и приедут не раньше вечера вторника. Семен Семенович звонил по телефонам экстренных служб – без толку.

– В полиции и в пожарке помочь отказались, дали номер частника, который занимается открыванием замков, – говорит Семен Семенович. – Он же расписался в собственном бессилии – электронные замки открывать не умеет.

Помочь Семену Семеновичу согласился промышленный альпинист, занимающийся фасадными работами. Правда, произойдет это не раньше сегодняшнего вечера – снаряжение промальпов уже вывешено на высоте, и снимать его, не окончив работу, те еще хлопоты.

Уже третьи сутки Семен Семенович не принимает лекарства от рака, третья степень которого у него диагностирована еще в прошлом году, и чувствует себя крайне плохо – не пьет даже воду, чтобы не ухудшать самочувствие.

Однако в местном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, несмотря на подобное состояние мелитопольца, найти возможности помочь мужчине не могут.

По словам начальника оперативно-координационного отдела города Мелитополь ОКЦ ГУ ГСЧС Украины Александра Кучеркова, проникновение в квартиры граждан спасатели осуществляют лишь в рамках предотвращения чрезвычайных ситуаций – например, в закрытой квартире включены электроприборы, газовая плита, замкнут ребенок или человек, который не может самостоятельно передвигаться. В данном же случае, помощь онкобольному могут расценить как нецелевое использование средств налогоплательщиков. Проще говоря – вменить совершение коррупционного деяния.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here