Полицейского, обвиняемого в убийстве коллеги, не отправили в СИЗО

0
202
просмотров
Полицейского, обвиняемого в убийстве коллеги, не отправили в СИЗО

Об этом сообщил адвокат Станислав Гришин, защитник полицейского Сергея Попова.

Как стало известно, Мелитопольский районный суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а также отказал в отстранении Сергея Попова от должности старшего оперуполномоченного Днепровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Ранее оба участника инцидента приказом начальника ГУНП были уволены из рядов полиции.

Напомним, ранее «Актуально» писал о том, что в январе этого года Запорожским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ получена информация о попытке самоубийства, которая произошла в одном из районных отделов полиции Запорожья. По прибытию на место происшествия установлено, что старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции обнаружил в служебном кабинете без сознания коллегу с признаками огнестрельного ранения.

В тяжелом состоянии 25-летнего младшего лейтенанта полиции госпитализировали с диагнозом огнестрельное ранение лобной области черепа, травматический шок, алкогольное опьянение. Полицейского прооперировали и изъяли резиновую пулю. Раненый сотрудник находился в состоянии комы.

28-летний капитан полиции объяснил оперативникам внутренней безопасности полиции, что он с потерпевшим после службы распивали спиртные напитки. Впоследствии он пошел в свой кабинет за курткой, услышал хлопок, повернулся и увидел окровавленного товарища.

По информации ГБР, в рамках досудебного расследования оперативники внутренней безопасности НПУ и работники ГБР установили, что полицейские, чувствуя безнаказанность своих действий, в вечернее время употребляли алкогольные напитки в служебном кабинете. Внезапно, возможно, на почве неприязненных отношений, старший оперуполномоченный совершил несколько выстрелов из принадлежащего ему травматического пистолета «Форт 12Р», последний из которых — в голову своему коллеге. Осознав, что натворил, стрелок сразу доложил своему руководству, после чего в кабинете создали имитацию попытки суицида и только тогда вызвана бригада «Скорой». Собранные факты подтвердил и сам пострадавший, когда вышел из комы и дал показания правоохранителям.

20 марта 2020 года 28-летнему капитану полиции Сергею Попову объявлено о подозрении по факту совершения покушения на убийство.

Как отмечает адвокат Станислав Гришин, в материалах дела отсутствуют выводы судебной баллистической экспертизы. А в данном заключения судебно-медицинской экспертизы эксперты сами допускают возможность самострел «потерпевшим».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here