Полицейский расстрелял людей на трассе

Он избежал заключения под стражу.

2
303
просмотров

Мелитопольское территориальное управление ГБР расследует уголовное дело по факту совершения майором полиции Днепропетровского ГУНП преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК Украины (Злостное хулиганство с применением оружия).

Согласно материалам досудебного расследования, подозреваемый, находясь в отпуске, 12 июня, примерно в 11.00 управлял автомобилем Skoda Оctavia и двигался по автодороге М14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск. На перекрестке, выезжая с второстепенной дороги, он не уступил дорогу автомобилю Renault Laguna, создал аварийную ситуацию и заставил водителя осуществить маневр для избежания столкновения автомобилей.

После этого водитель Renault заставил остановиться водителя Skoda на расстоянии 500 метров от перекрестка в сторону г. Мелитополя.

Во время словесного конфликта нарушителя с водителем и пассажиром автомобиля Renault по поводу, он достал пистолет «Форт» и совершил выстрел с расстояния примерно 5 метров в туловище одному из мужчин и с расстояния 2 метра – в ногу другому. Оба пострадавших получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Происходило это на глазах малолетних детей, находившихся в салонах автомобилей, а также водителей и пассажиров других транспортных средств, проезжавших по трассе.

Затем полицейский сел в свою Skoda и попытался уехать. Однако ему этого не дали сделать очевидцы происшествия.

По мнению следствия, майор действовал умышленно, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, выразившееся в стремлении показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, и с желанием противопоставить себя другим гражданам и самоутвердиться за счет унижения других. Если вина мужчины будет доказан, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Поэтому в Мелитопольский горрайонный суд было направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако изучив материалы дела, учитывая положительные характеристики полицейского, наличие на содержании маленьких детей, суд отправил его под домашний арест, с правом не покидать жилище с 21.00 до 7.00.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Кирилловке полиция стращает пляжных бизнесменов
Следующая статьяПод Мелитополем на пожаре погиб человек
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чему научит такой отец детей. ПОЗОР ЧТО В ПОЛИЦИИ ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ИХ ТУДА ВЫБИРАЮТ НЕПОНЯТНО.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here