«Полицейский» из Запорожской области одурачил николаевскую пенсионерку

Бабушка потеряла более 1 000 долларов.

0
579
просмотров

Схема “Ваш сын попал в полицию – нужны деньги” продолжает приносить прибыль мошенникам. На сей раз жертвой запорожского гастролера стала 81-летняя старушка из Корабельного района Николаева. Около полуночи ей позвонил якобы сын, который стал молить о помощи. Мол, попал в полицию, и его обвиняют в совершении преступления. А чтобы избежать уголовной ответственности, нужны деньги. Пенсионерка согласилась помочь мнимому родственнику.

Бабушке назначил встречу “помощник” следователя, во время которой она передала ему 1300 долларов. Лишь после встречи женщина позвонила своему отпрыску и поняла, что ее одурачили.

Утром потерпевшая обратилась в полицию за помощью. И только благодаря чуду, на следующий день правоохранители установили личность одного из аферистов – им оказался 22-летний житель Запорожской области. В данный момент он задержан и может угодить в тюрьму на 3 года.

Также известно, что правоохранителями доказана причастность парня к совершению шести аналогичных преступлений.

Отметим, что далеко не все подобные истории имеют счастливый конец и инспекторам удается задержать лишь малую часть тех мошенников, которые наживаются на доверчивых пенсионерах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here