Полицейские не смогли найти коммуниста, чтобы доставить его в суд за красные флаги

0
247
просмотров

78-летний председатель мелитопольского «Союза советских офицеров» и рьяный коммунист Виктор Яковенко не понес не то что уголовной, но и административной ответственности за перформанс, учиненный 22-го июня текущего года на Братском кладбище. Тогда, напомним, группка пожилых сторонников запрещенного коммунистического движения вышли к скорбному месту с красными флагами – так собравшиеся «отмечали» день нападения фашистской Германии на СССР.

О своем собрании сторонники левых идей властям не сообщили, и прибывшие полицейские потребовали, чтобы все транспаранты собравшиеся свернули в трубочку и прекратили представление. Виктор Яковенко отказался, и тогда его лично свеженазначенный начальник мелитопольской полиции Владимир Бондаренко помогал довести до автомобиля силовиков. После правоохранители отчитались, что в отношении Яковенко составлены протоколы о минимум двух административных правонарушениях. Кроме этого, в ЕРДР внесены сведения об уголовном преступлении – за пропаганду коммунизма.

Однако, спустя менее, чем пять месяцев, все дела в отношении Яковенко оказались закрыты. Так, полиция не смогла установить его местонахождение, чтобы доставить в суд за сопротивление правоохранителям, а дело о несанкционированном митинге 2-го ноября закрыла судья Юлия Ковалева, потому что прошел трехмесячный срок давности, по истечении которого за «админку» не привлекают.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here