Полицейские задержали двух грабителей

Злоумышленниками оказались местные жители.

0
110
просмотров

16 июня около 1 часа ночи в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы 1966 года о том, что неизвестный на улице Гагарина в городе Мелитополе завладел ее имуществом.

Во время осмотра места происшествия, общения с потерпевшей и свидетелями, полицейские установили приметы злоумышленника. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники группы реагирования патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции на одной из улиц города обнаружили мужчину, который подпадал под предоставленные приметы. В совершенном преступлении он признался, похищенное добровольно отдал правоохранителям. Как выяснилось позже, это ранее судимый местный житель 1995 года рождения.

В тот же день около 2:00 ночи в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило еще одно сообщение об ограблении от местного жителя 1988 года рождения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что между потерпевшим и злоумышленником на улице Центральной в городе Мелитополь внезапно возник конфликт, в ходе которого последний нанес заявителю несколько ударов в область лица, после чего завладел его деньгами. Учитывая, что потерпевший знал своего обидчика, установить его личность, а также место пребывания для сотрудников сектора криминальной полиции стало делом нескольких часов. Им оказался ранее судимый за аналогичные виды преступлений житель Мелитопольского района 1993 года рождения.

Сейчас оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Мелитополя и Запорожской области.

Фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Продолжаются досудебные расследования.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДва авто не поделили дорогу в Мелитополе
Следующая статьяМежду Мелитополем и Запорожьем снова километровые пробки
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here