Полицейские обнаружили две наркоплантации

Наркотики выращивали мелитопольцы.

0
148
просмотров

18 августа сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК» провели неотложный обыск на территории частного домовладения по улице Белоусова в Мелитополе. У дома по месту жительства мужчины 1977 года полицейские изъяли 10 зеленых кустов с характерным запахом конопли с признаками культивации, вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета в сухом состоянии и устройство для курения.

На следующий день, 19 августа работниками группы реагирования патрульной полиции во время отработки очередного вызова на территории частного домовладения по месту жительства мужа 1976 года рождения в переулке Минина в Мелитополе было обнаружено наркосодержащих растения. По указанному адресу очередным были направлены следственно-оперативная группа и сотрудников криминальной полиции. Во время осмотра территории полицейскими выявлено 22 куста конопли с признаками культивации, а также высушенную наркотическое вещество. Некоторые кусты конопли были высотой 2,5 метров.

Все выявленные наркосодержащие растения изъяты и направлены на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Открыты уголовные производства по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here