Полицейские нашли разбойников, напавших на АЗС

До 12 лет лишения свободы грозит двум мужчинам, которые подозреваются в разбойном нападении на автозаправку в Мелитополе.

0
159
просмотров
Налетчики

Преступление произошло еще 28 марта. На спецлинию «102» поступило сообщение от оператора автозаправки, расположенной на проспекте Богдана Хмельницкого, о том, что двое неизвестных, один из которых в противогазе, зашли в помещение АЗС и под угрозой оружия завладели деньгами. Пострадавших в результате разбойного нападения не было. 

Место происшествия отработала следственно-оперативная группа Мелитопольского отдела полиции и эксперты. Расследование тяжкого преступления было взято на контроль руководством Главного управления полиции в Запорожской области. 

Для правоохранителей было очевидно, что злоумышленники готовились к совершению нападения и осуществили его в то время, когда на заправке безлюдно. Поэтому правоохранители отработали версию, что нападавшими могли быть местные жители, которые знакомы с графиком работы АЗС.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований установили подозреваемых лиц. Ими оказались жители Мелитопольского района 1992 и 1993 годов рождения, младший из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

В рамках досудебного следствия по месту их проживания полицейские провели санкционированные обыски, в ходе которых обнаружили орудие преступления и другие вещественные доказательства. Среди изъятого: обрез охотничьего ружья и патроны калибра 16 мм к нему, одежда и противогаз, в котором был один из подозреваемых, три зип-пакета с кристаллическим веществом белого цвета (по предварительным данным – метамфетамин).

В настоящее время следователи сообщили обоим нападающим о подозрении по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, мужчине 1993 года рождения также дополнительно сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

27 мая Мелитопольским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДва авто столкнулись лоб в лоб
Следующая статьяПолиция нашла воров бордюров
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here