Покупка «шпионского» гаджета, обошлась запорожцу судебными тяжбами

0
193
просмотров

Все чаще мы натыкаемся в сети на видео, сделанные с помощью телефонов или видеорегистраторов. Но иногда, любители поиграть в шпионов, пытаются всевозможными новыми примочками запечатлеть информацию, которая попадает в категории «секретно». Но к сожалению, мало кто задумывается, что игра в шпиона может для него закончится плачевно.

Как сообщает сайт 061.ua в октябре этого года, жителя Запорожья осудили за покупку через интернет специального оборудования для скрытого получения информации, а именно, брелока с видеокамерой.

Отметим, в апреле 2013 обвиняемый для собственных нужд на одном из интернет-магазинов приобрел китайский девайс, брелок со скрытой в нем видеокамерой. Подсудимый ознакомился с техническими характеристиками товара и заказал на указанном сайте гаджет в комплекте с USB-кабелем, дисками и инструкцией к нему, оплатив покупку «шпионского» прибора карточкой ПриватБанка.

Обвиняемому предъявили обвинения о незаконном приобретении специальных технических средств получения информации (ст.359, ч.1 УК). На суде он полностью признал свою вину. На основании соглашения о признании вины суд постановил мужчине выплатить штраф в размере  3400 гривен. Сам же брелок, был передан на хранение в камеру вещественных доказательств Управления СБУ – для дальнейшего уничтожения.

Вот так, закончилась игра, начинающего шпиона.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here