Поиски пропавшего мелитопольца: день 12-й. Коммунальщики пригнали экскаватор, милиция не спешит, МЧС ищет багор

0
287
просмотров

Вчера отец пропавшего вместе с друзьями и родственниками Андрея самостоятельно разбили плиту, накрывавшую выгребную яму, ставшей могилой для Сергея Ковальчука.

– На ночь мы только оставили «скелет» плиты — металлическую арматуру, чтобы больше никто не провалился в этот колодец, – рассказал отец Андрея, Михаил Дарашкевичус.

Утром 18-го декабря прибывший отряд ГСЧС гидравлическими ножницами срезал арматуру, оставив в плите отверстие, достаточное для продолжения поисков. Правда, сами поиски снова затормозились — спасатели прибыли без 6-метрового багра, которым собирались прочесывать дно колодца. Экстренники отбыли в поисках инструмента, а к месту поисков подъехал экскаватор «Водоканала». Правда, ему оказалось нечем заняться без чуткого руководства МЧСников.

Друзья Андрея возмущены позицией исполкома, отстранившегося от поисков человека. В исполкоме журналисту «НГ» заявили, что, может быть, в выгребной яме и нет пропавшего, а отвечать за «самодеятельность» никому не хочется.

Исполкомовцы утверждают, что правоохранители обязаны координировать действия коммунальщиков. Мол, не факт, что Андрея следует искать именно в яме.

Кстати, даже если тела пропавшего в зловонном бассейне нет, на его дне, вероятно, до сих пор остается череп Сергея Ковальчука. Ведь голову спасатели МЧС так и не выловили в замусоренной яме.

Претензии к милиции имеются не только у исполкома. Правоохранители до сих пор не удосужились «пробить» мобильный пропавшего без вести, проверить движения денег по его банковским счетам и опросить людей — возможных очевидцев.

– Милиция приезжала домой к Андрею, забрали нижнее белье, зубную щетку и коробку от мобильного телефона, – рассказал Дмитрий, бывший с Андреем в день исчезновения. – Но этих предметов даже нет в уголовном деле! Не удивлюсь, если они у кого-то из оперативников в багажнике автомобиля «катаются».

Разыскивающим сына и друга как могут помогают люди из соседних домов — кто инструментом, кто электроосвещением, кто и просто советом.

По словам Михаила Дарашкевичуса, родственники Андрея уже объездили десяток доморощенных экстрасенсов и бабушек-ворожек. Большинство из этих провидцев утверждают, что Андрей жив и находится за пределами не только города, но и области.

– Да он вышел, оставив шапку и сумку, – говорит Дмитрий. – Мы с 16-ти лет вместе работаем, я знаю о нем практически все. Чего и родители не знают! Он не мог так просто уехать и мне ничего не сказать!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here