Поехали по-новому!

Не смогли обеспечить город коммунальным транспортом, но все равно решили проявить себя хоть в какой-то транспортной реформе.

1
440
просмотров

Исполком договорился с перевозчиками, что с 22 апреля оплата в маршрутках за проезд будет осуществляться при входе. При этом маршрутчик обязан (!) обеспечить пассажира билетиком.

Если с оплатой вперед у мелитопольских автоперевозчиков еще и будет хоть как-то получаться, ведь практически во всех городах Украины именно на таких условиях и осуществляется перевозка пассажиров, то с билетиками наверняка придется туго. Впрочем как всегда. Попытки городской власти ввести контролируемый проезд по билетам в мелитопольских маршрутках всегда оборачивались фиаско. Патологическое нежелание водителей маршруток работать честно и дать возможность контролировать финансовые потоки, проходящие через их микроавтобусы, всегда приводили к коррупции и взяточничеству в исполкоме.

Мелитополь знает несколько примеров, когда местные чиновники жестоко расплачивались за схемы с общественным транспортом. Выживал и выходил сухим из воды лишь тот, кто вовремя успевал сориентироваться, шел на сделку со следствием и быстренько переметался в провластный политический лагерь.

В связи с нововведениями многие жители Мелитополя высказывают опасения, что из-за этого ухудшится аварийность на дорогах.

“Теперь наши маршрутчики одновременно и в перегонки друг с другом играть будут, и по телефону разговаривать, и сдачу отсчитывать”, – пишут горожане в соцсетях.

И эти опасения небезосновательны. Истории с беспределом водителей мелитопольских маршрутных такси появляются в соцсетях как грибы после дождя. То там девочку из автобуса не выпустил, то нагрубил бабушке-льготнице, то вообще избил пассажира.

Для местных маршрутчиков оплата за проезд вперед – прекрасный повод даже не допускать в салон автобуса льготников.

Так что решение власти возить пассажиров в маршрутках по-новому может плохо обернуться для местных чиновников из исполкома. Прогнозируемо от такого нововведения количество жалоб на организацию пассажироперевозок в Мелитополе только увеличится.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ага, в ЗП всё это время проезд оплачивался только заранее и ничего – ездят получше нашего. Вот вы любители “зраду” нагонять при любом случае!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here