Подведены итоги первой волны эпидемии ОРВИ и гриппа: четверо в реанимации, один – погиб

0
170
просмотров

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в нашем городе не превышается. Вирусологи констатируют свиной грипп с серьезными осложнениями.

Уже более недели, как в Мелитополе отменен карантин в школах. Главный санитарный врач города говорит, что со своей задачей карантин справился – школьники стали заболевать значительно реже. Между тем сохраняется высокая заболеваемость среди детей от 0 до 4 лет. Их 44% от всех заболевших малышей.

Уровень инфицирования сейчас не дотягивает до эпидемиологического порога на 6,9 %, в то время как среднеобластной показатель пока превышает эпидпорог на 12%.

Всего с начала массового заболевания гриппом и ОРВИ за медпомощью обратились 21380 мелитопольцев. Сейчас количество вызовов скорой помощи пока еще высоко (30-40 вызовов в сутки), но это меньше, чем во время карантина (80-90 вызовов в сутки).

С диагнозом ОРВИ в стационарах города находятся 45 человек. Диагноз грипп поставлен 416 горожанам. Медики 12 образцов вируса отправили в вирусологическую лабораторию Запорожья, из них 2 подтвердились как H1N1 – свиной грипп.

С осложнениями в виде пневмоний на стационаре находится 111 человек, трое из них лежит в реанимации и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Медики констатируют их состояние как тяжелое и не берутся делать прогнозов.

Один ребенок находится в реанимации с диагнозом ОРВИ. Все тяжелобольные лечатся за счет городского бюджета и обеспечены всеми необходимыми препаратами.

Также в Мелитополе зафиксирован 1 смертельный случай от пневмонии.

Медики предупреждают горожан о том, что пневмонии, как осложнения от гриппа и ОРВИ протекают стремительно и практически незаметно. Выявить их может только рентгенографическое исследование. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here