Подростки провели несколько лет в СИЗО за кражу из школы

0
205
просмотров

В конце января 2011 года в Терпеньевской общеобразовательной школе произошло ЧП: ночью кто-то проник в корпус начальных классов и там «похозяйничал»: из учреждения исчезли электроконвекторы.

Однако, преступники на этом не успокоились и из корпуса начальной школы проникли в основной. Там наживой злодеев оказалась компьютерная техника, личное имущество директора, деньги из школьного буфета и продукты питания. Общий ущерб, нанесенный ворами, составил около 25-ти тысяч гривен — деньги для сельской школы колоссальные.

После кропотливой работы на месте происшествия, оперативники принялись проверять спецконтингент — селян, уже имевших проблемы с законами. Учитывая, что преступники хорошо ориентировались в месторасположении школьных кабинетов, милиционеры в первую очередь проверили учащихся обворованного учреждения.

Чутье не подвело оперативников — почти сразу в поле их зрения попали двое учеников 9-го класса, находившихся под следствием. Согласно материалов дела, в августе 2010 года подростки, во главе с уже зрелым мужчиной, обокрали местное агропромышленное предприятие «Дружба». Тогда суд избрал для взрослого «главаря» банды воров меру пресечения в виде содержания под стражей, а малолеток пожалел и оставил на «подписке» до приговора. Как оказалось — зря.

На этапе досудебного расследования дела о двух кражах объединили — обвиняемые предстали перед служителями Фемида на одной скамье подсудимой, с той лишь разницей, что юным обвиняемым инкриминировали больше эпизодов преступной деятельности, чем взрослому злоумышленнику.

В итоге, суд признал виновными всех членов «терпеньевской группировки». И приговорил всех участников преступной троицы к четырем годам тюрьмы каждого. Один из подростков с суровостью приговора согласился, отбыв в места не столь отдаленные, а вот его собратья по «криминальному трио» обжаловали решение суда первой инстанции.

Только 26-го марта сего года Апелляционный суд Запорожской области вынес решение, которым отказал апеллянтам в удовлетворении их ходатайства об отмене вынесенного Мелитопольским горрайонным судом приговора. Получается, что большую часть отмеренного судом срока воры просидели в СИЗО, где условия много жестче, нежели в колонии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here