Подростки из Херсонской области покусились на “Таврии” мелитопольцев

Их разоблачила полиция.

0
154
просмотров

Ночью в Мелитополе юноши угнали транспортные средства и в течение ночи перевезли их в Херсонскую область. Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Утром 16 февраля в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сразу два сообщения о незаконном завладении транспортными средствами. Первое зарегистрировано около семи часов. 41-летняя жительница Мелитополя сообщила, что со двора многоэтажки в переулке Садовом неизвестный тайно завладел ее автомобилем ЗАЗ 110206. Второе сообщение поступило в тот же день около 10.30 от 26-летнего мужчины, который заявил об угоне автомобиля ЗАЗ 110207 со двора многоэтажки на улице Казарцева.

По данным фактам следственным отделом Мелитопольского РУП в Едином реестре досудебных расследований зарегистрированы уголовные производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных следственно-розыскных действий сотрудники полиции установили, что к совершению указанных уголовных правонарушений причастны жители Запорожской и Херсонской областей. Трое из них – несовершеннолетние 2004 и 2006 годов рождения.

Ранее сотрудниками полиции установлено, что вечером 15 февраля юноши приехали в Мелитополь из соседней области, чтобы совершить похищение легковушек. Малолетние преступники перегнали транспортные средства в Генический район Херсонской области. Принятыми мерами розыска работники полиции Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области и Генического районного отдела полиции ГУНП в Херсонской области обнаружили угнанные автомобили в пгт Новоалексеевка на территории домовладения одного из фигурантов 1999 года рождения. Оба транспортных средства изъяты и помещены на штрафплощадку Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области. Решается вопрос сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Молодым людям может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому запланировали отключить свет
Следующая статьяДля мелитопольцев снова подорожает газ?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here