Подряд на ремонт ДК Железнодорожников отдадут харьковчанам

На этот раз "АБЗ" не удалось выиграть тендер.

0
144
просмотров

Отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета планирует заказать ООО “Строитель” капитальный ремонт Дворца культуры железнодорожников за 43,5 млн. грн, сообщают  “Наші Гроші”, со ссылкой на систему электронных закупок ” Прозорро“.

Речь идет о здании на ул. Чайковского, 6. Подрядчик должен заделать трещины в стенах цементным раствором, отремонтировать и утеплить крышу, уложить металлочерепицу, вставить металлопластиковые двери и окна, прошпаклевать и покрасить стены внутри здания, облицевать стены плитками и поклеить обои, отремонтировать пол, покрыть его ламинатом и плиткой, устелить ковролин, устроить пандус, прошпаклевать и покрасить фасад. Также в ДК  должны отремонтировать систему отопления, вентиляции, водопровода, освещения, огнезащиты, отремонтировать покрытие на прилегающей территории. А еще территорию озеленят: высадят сирень, шиповник, розу, бирючину, платан, можжевельник, ели, миндаль,  березу, акацию. Кроме того здесь кронируют деревья, выкорчуют пни, удалят сухостойные деревья, установят лавочки и урны.

Конкурентами победителя на тендере были ООО “Партнер-групп лтд” с ценой дешевле на 346 тыс. грн и ЧП “АБЗ” с более дорогим предложением на 41 тыс. грн. Однако ООО “Партнер-групп лтд” отклонили, потому как участник опоздал (на один и два дня) с подачей ряда документов – договорная цена, сводный сметный расчет, пояснительная записка и др.

Харьковское ООО “Строитель” проводило капитальный ремонт двух ресторанов в Харькове для компании с иностранными инвестициями “МакДоналдз Юкрейн Лтд”. При этом, “Строитель” в целом получило 226 подрядов на 936 млн грн, преимущественно в Харькове. Фирма, в частности, выигрывала подряд на ремонт комплекса Харьковского медуниверситета со слишком дорогими ценами.

ООО “Партнер-групп лтд” связывают со структурами Рената Ахметова.

ЧП “АБЗ” ранее принадлежало Сергею Колосу и Зинаиде Рущишину (оба из Макеевки). Последняя, ​​очевидно, является свекровью Колоса. В то же время, 68% долю Сергея Колоса в фирме сейчас переписано на Валерию Шульга – студентку Киевского транспортного университета. Она в близких отношениях с Кириллом Колосом – старшим сыном Сергея Колоса. Большинство тендеров фирма выиграла в Мелитополе и от структур Мелитопольского городского совета.

Стоит напомнить, что здание ДК, для нашего города историческое. Здесь в свое время выступали звезды советской эстрады. А еще концертный зал ДК обладает уникальной акустикой, в нем можно петь без микрофона. Важно, после ремонта сохранить акустические параметры зала. Ведь именно поэтому, в зале долгое время в здании не проводили даже косметические ремонты. Ведь существуют примеры, когда ремонт испортил акустику помещения, в частности ремонт ДК Шевченко, который проводили еще в период управления городом Сергеем Вальтером.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАлиментщика оштрафовали на 40 тысяч гривен
Следующая статьяВ Мелитополе обнаружили кофейную подмену
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here