Подарок храму к Пасхе

Предприниматели Терпенья при поддержке депутата сделали и установили ворота на ограде местного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

12
603
просмотров

Многие годы храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Терпенье не имел вообще никаких ворот, а постоянные обращения его настоятеля протоиерея Алексея (Кляхина) к местной власти во главе с Наталией Овсянниковой с просьбой о помощи не давали никаких результатов. Неоднократно церковь, ее двор и постройки подвергались набегам воров.

На просьбу протоиерея отклкикнулся депутат сельского совета Виктор Клочко.

– Для меня и моей семьи установка ворот – дело очень дорогое. Поэтому за помощью я обратился к нашим предпринимателям, – рассказывает депутат. – Откликнулись те, кому небезразлична общественная жизнь нашего села – семья местных предпринимателей Хорольских.

Поскольку производство ворот и оград для семьи Хорольских – их бизнес, то задача по производству и установке ворот храма оказалась им по плечу. Предприниматели закупили материал и изготовили шикарные кованые ворота. В пятницу, 17 апреля, ворота были установлены. В этом процессе принимал активное участие и депутат Виктор Клочко.

По предварительным подсчетам стоимость материала и работы по производству этих ворот составила около 15 тысяч гривен.

Инициативность предпринимателей Хорольских в Терпенье известна давно. Эта семья постоянно помогает селу в развитии инфраструктуры. Так, например, в прошлом году за свой счет они установили еврозабор вокруг территории местного детского сада.

Протоиерей Алексей (Кляхин) и прихожане храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы сердечно благодарят семью Хорольских и депутата Виктора Клочко за проявленную инициативу.

ворота храма в Терпенье
ворота храма в Терпенье
ворота храма в Терпенье
ворота храма в Терпенье

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ новом супермаркете “отзеркалили” чек вдвое
Следующая статьяХристиане Мелитополя празднуют Пасху вместе
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё то оно хорошо, но для полной картины, калитки не хватает, уж будьте так добры не сочтите за наглость.

  2. Хороший, плохой, но потихоньку делает что-то для людей, а не попусту наваливается на уши как многие другие, при этом палец о палец не ударив.

  3. Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

    • Старославянская версия выражения: «Да не ведает твоя шуйца, что творит правая десница».

      Смысл выражения: если ты делаешь благие дела, то не следует гордиться ими, считать их, скупиться на них, и, тем более, делать их напоказ — добро следует творить ради самого добра, не ради тщеславия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here