Подаренный мелитопольцами тепловизор спас 50 украинских солдат

0
219
просмотров

У нас, в Мелитополе, тихо, но где-то за пределами нашего города, в соседней области, сотни солдат охраняют покой и тишину нашего региона, а цена этого покоя – их жизни. Чтобы хоть как-то помочь защитникам Родины на их нелегкой службе, неравнодушные мелитопольцы в очередной партии гуманитарной помощи передали солдатам тепловизор*. И кто бы мог подумать, что этот подарок спасет полсотни человек!

Так, в воскресенье ночью, 10 августа, на одном из блок-постов произошло нападение – сепаратисты попытались пройти через границу нашей державы. Подаренное жителями Мелитополя специальное устройство для наблюдения помогло предотвратить очередную трагедию и спасти солдат, которые несли службу на этом военном объекте.

Когда тепловизор сработал, бойцов подняли по команде. Парни четко сработали и смогли отстоять важную стратегическую точку. По злой иронии судьбы погиб только один боец – тот, который непосредственно работал с тепловизором.

Об этом рассказала гражданский активист Мелитополя Наталья Черкашина. Женщина выразила слова благодарности всем тем, кто помогает защитникам границы.

– Спасибо неравнодушным мелитопольцам. Спасибо военкому… Земной поклон всем тем людям, которые делают работу за наше государство, – поблагодарила волонтер. – Это не война – это ад. И закончится она тогда, когда каждый из нас поймет, что это личная война.

СПРАВКА

Тепловизор – это устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности.

Все предметы излучают тепло. Люди, птицы и животные также являются источниками теплового излучения. Это излучение представляет собой инфракрасные волны, а тепловизоры «видят» их. Чаще всего тепловизор используется в качестве прибора ночного видения или для получения температурного поля объекта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here