Под Запорожьем силовики задержали опасных рэкетиров

0
306
просмотров

В Энергодаре правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в участии в организованной группировке рэкетиров. Об этом сообщил пресс-секретарь областного управления СБУ Сергей Левченко на своей странице в Facebook в среду, 8 ноября.

Правоохранители установили, что задержанные под искусственными предлогами регулярно требовали деньги от местных жителей.

В частности, оперативники задокументировали факт вымогательства 22 тыс. долларов у руководителя одного из агентств недвижимости за якобы неправомерно заключенное соглашение по продаже жилья с родственником одного из членов группировки.

– В случае отказа уплаты мифического долга рэкетиры обещали применить физическое воздействие как к потерпевшему, так и к его семье. Для реализации угроз они приобщили к противоправной деятельности местного жителя, который за деньги согласился на предложение. По их замыслу “должника” должны были вывезти в лесопосадку и для запугивания сломать ему руку или ногу, – утверждают в СБУ.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here