Под стенами ЗОГА митинговали охотники

0
234
просмотров

7 августа под стенами ЗОГА собрались охотники. Они требуют отменить запрет на охоту в 7 районах области, принятый советом обороны.

На митинг приехали охотники, не только проживающие в районах, в которых официально запрещается охотиться, поддержать товарищей прибыли и представители других охотничьих организаций Запорожской области. По мнению активистов, решение власти о наложении табу ничем не обосновано, ведь официально в стране не введено военное положение.

Митингующие держат в руках плакаты «Запорізька область – не зона АТО», «Афрочума, сказ, волки – якщо не УТМР то хто?», «Бердянськ протии заборони полювання!» и другие.

Через время к протестующим вышел и.о. секретаря Совета обороны области Александр Рыбалко. Он сообщил присутствующим, что с ними не сможет пообщаться руководство ОГА, так как сейчас все они находятся на Кушугумском кладбище, где происходит церемония захоронения неопознанных бойцов АТО. Александр Владимирович предложил инициативной группе пройти в здание и обсудить волнующие вопросы. Но перед этим организаторы митинга попросили всех присутствующих почтить минутой молчания погибших в зоне АТО бойцов.

Председатель Приморской горрайонной организации охотников и рыболовов Аркадий Арабаджи.

После этого инициативная группа прошла в здание. Конструктивного диалога не получилось, в силу того, что в зале не было руководящего звена, которое должным образом смогло бы донести до людей причины табу.

По словам председателя Приморского УООР Аркадия Арабаджи, митингующие написали письмо, в котором попросили совет обороны пересмотреть свое решение о запрете охотиться. Но его рассмотрят только в понедельник, а до этого момента людям остается надеяться, что власти все же их услышат.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here