Под Мелитополем пьяный командир избил двоих солдат лопатой

0
224
просмотров

Утром 27-го июля текущего года в в/ч п/п В2095, временно находящейся в Мелитопольском районе, произошло ЧП: командир отделения взвода снайперов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил лопатой двоих своих подчиненных – солдат. Все участники этого инцидента оказались призваны на службу за месяц до ЧП – в июне.

Одному солдату старший сержант нанес 4 удара лопатой в грудь, второму – в плечо и в голову, задев глаз. В результате этой потасовки командир разрубил нижнее левое веко своему подчиненному и тому в медчасти наложили на ранение швы. Второй потерпевший за медпомощью обращаться не стал.

Командира отделения задержали. Следствие вменяло ему превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в особое время. Снайперу-драчуну, согласно Уголовному кодексу, грозило от 7-ми до 10-ти лет лишения свободы.

В суде старший сержант свою вину полностью признал. Он рассказал, что оказался пьян потому, что уже с вечера прошлого дня принялся отмечать собственный день рождения. В 7-30 он прибыл в расположение части и возле здания заметил двоих солдат, один из которых перед этим не вернулся вовремя из увольнения. Нарушение дисциплины вывело военного из себя, и он набросился на подчиненных с лопатой.

Поскольку подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту службы и является участником боевых действий, Мелитопольский горрайонный суд, признав военного виновным во вменяемом преступлении, назначил ему наказание ниже низшей санкции статьи. Так, суд приговорил командира отделения к двум годам лишения свободы. Впрочем, это наказание Мелитопольский горрайонный суд тут же заменил на служебное ограничение для военнослужащих на 2 года, с отчислением в доход государства 15% денежного обеспечения. Согласно закону, во время отбытия этого наказания осужденный не может быть повышен по должности, в военном звании, а срок наказания не зачисляется ему в срок выслуги лет для присвоения дежурного военного звания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here