Под давлением общественности суд приговорил убийцу к трем годам тюрьмы

0
211
просмотров

1128 дней провел за решеткой обвиняемый в убийстве односельчанина престарелый житель Высокого, что в Мелитопольском районе. Убедительных для селян доказательств вины пенсионера у правоохранителей не нашлось. Дело упрямо не закрывалось, задержанный вину не признавал, а родственники убитого отказывались верить в вину подозреваемого.

На бумаге у правоохранителей все выходило гладко — дескать, вечером 18-го марта 2009 года подозреваемый распивал с соседом спиртное, а, дойдя до кондиции, стал агрессивен и нанес собутыльнику рубящие удары металлическим совком. Потерпевший скончался в собственном доме, а сосед отправился спать.

Несколько раз суд апелляционной инстанции возвращал, казалось, завершенное дело на новое рассмотрение. В очередной раз «забраковав» приговор местного суда, апелляционная инстанция даже изменила меру пресечения для обвиняемого — его выпустили из-под стражи под личное обязательство.

В конце 2014 года коллегия Мелитопольского горрайонного суда вновь признала обвиняемого виновным в умышленном убийстве, но приговор оказался беспрецедентным — 3 года, 1 месяц и 4 дня лишения свободы. Словом, то самое время, что осужденный уже провел за решеткой в ходе расследования преступления.

Причиной столь мягкого решения стало отсутствие претензий у родственников убиенного к обвиняемому и коллективное обращение односельчан, которые не поверили в виновность пенсионера.

Поскольку прокурор в ходе заседания не протестовал против подобного приговора, апелляцию, очевидно, никто подавать не намеревается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here