Под сельсоветом Мелитопольского района АТОшники снова зажгут шины?

Скандальный нардеп пообещал разобраться с земельным беззаконием в Мелитопольском районе.

2
3200
просмотров
Под сельсоветом Мелитопольского района АТОшники снова зажгут шины?

На приеме народного депутата Владимира Крейденко, который прошел в четверг, 27 февраля, депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко поднял вопрос о незаконном использовании коммунальных и государственных земель на территории Терпеньевского сельсовета. Предоставив документы проверок от Госгеокадастра, Виктор Клочко сообщил нардепу, что часть земель, используемых СМК “Дружба”, находятся не в собственности предприятия. При этом ни сельсовет, ни СМК “Дружба”, ни даже чиновники Мелитопольской райгосадминистрации не предоставили никаких документов Госгеокадастру, подтверждающих, на каком основании используются земли.

Депутат сельсовета подозревает, что власти Терпенья и местное сельхозпредприятие, под руководством депутата районного совета Василия Масалабова, совершают коррупционные действия, из-за которых бюджет сельсовета недополучает крупные суммы гривен, исчисляемые миллионами гривен.

Разделил его подозрения и нардеп Владимир Крейденко. Он пообещал обратиться с этой проблемой и документами, предоставленными Виктором Клочко, в правоохранительные органы различных уровней и инстанций.

Кстати, Владимир Крейденко не первый из нардепов, кто обратил внимание на проблему с использованием земель в Терпенье. Под контролем этот вопрос находится у еще одного нардепа от “Слуги народа”, официального представителя президента в Запорожье Михаила Крячко.

По нашей инсайдерской информации, после того, как скандал с земельными участками на территории Терпеньевского сельсовета вышел за пределы Мелитопольского района, местная власть и руководство сельхозпредприятия придумали новую схему передачи свободных коммунальных земель СМК “Дружба” коррупционным путем. Действительно, эти земли будут распаеваны и переданы в личное пользование частным лицам. Источники из сельсовета сообщают, что эти частные лица – люди руководителя СМК “Дружба”. Поговаривают, что после получения паев на землях, где СМК “Дружба” обрабатывает черешневые сады и получает с этого прибыль, эти люди за бесценок передадут их сельхозпредприятию.

В то же время депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко считает, что эти официально свободные коммунальные земли должны быть переданы участникам АТО, поскольку они имеют на это первоочередное право. Одна из общественных организаций воинов АТО уже заинтересовалась свободными коммунальными землями Терпенья и готовит документы в сельсовет. Не исключено, что местные власти и заинтересованный сельхозпроизводитель будут всячески противостоять этому. Какова будет реакция АТОшников в этом случае – не трудно догадаться. Шины под одним из сельсоветов Мелитопольского района из-за земельного вопроса они уже жгли.      

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто удивительно, Аблямитова, которий 10 лет не платит атошникам за землю НИ КТО не кошмарит

  2. Кстати в Новобогдановка та же ситуация. Для людей земли – нет, а в кадастре – есть. Дмитрий Петрович со своей ,, шайкой” прикрывает землю для “нужных” ему людей. Пара уже уполномоченным органам нагрянуть с проверкой!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here