Под Мелитополем полиция продолжает «крышевать» нелегальный рынок

Опасную продукцию продают проезжающим туристам.

11
1145
просмотров
Под Мелитополем полиция продолжает «крышевать» нелегальный рынок

Незаконный рынок с продукцией, опасной для жизни, работает в 40-градусную жару, под палящим солнцем, на участке трассы «Харьков-Симферополь» в районе поворота на Кирилловку. Здесь предприимчивые торговцы без единого разрешительного документа совершенно спокойно реализуют суррогатный алкоголь, вяленую и копченую рыбу, поддельную красную и черную икру и прочие продукты, которые могут вызвать сильнейшее отравление. Холодильных камер здесь нет – продукция висит на конструкциях ларьков, а также выставлена на импровизированные витрины.

Всего месяц назад глава областного главка полиции генерал Лушпиненко и глава Мелитопольского района Игорь Судаков обещали автору этих строк, что данный рынок будет ликвидирован, власть создаст условия для работы предпринимателей в законном поле, а полиция не позволит продавать туристам опасную продукцию, не имеющую документального подтверждения качества. В тот майский день полиция закрыла рынок, у торговцев изъяли товары. Но вскоре импровизированный базар у дороги вновь стал работать в полную силу.

Общественники «Мелитопольского мемориала», зафиксировав работу рынка, 24-го июня сообщили о происходящем по телефону «102». Через 7 минут рыночники стали лихорадочно закрываться.

По словам председателя «Мелитопольского мемориала» Даниила Енина, с подобными свидетельствами слаженной работы нарушителей с хранителями закона их активисты сталкиваются регулярно:

– Видимо, дежурный по Акимовскому управлению полиции, получив информацию о вызове через «102», сообщил рыночникам о выезде группы. Иначе объяснить происходящее невозможно, – заключил Даниил Енин.

К приезду экипажа полиции все ларьки на рынке оказались закрыты занавесками. За ними, впрочем, невозможно было скрыть объемы незаконно продаваемых туристам товаров – над рыбой кружили мухи. Полицейские же отказались изымать товар, сославшись на отсутствие у них таких полномочий.

Приняв заявление от общественников о нелегалах, а также о возможных преступных действиях дежурного по Акимовскому РУП, блюстители порядка уехали. Обещая разобраться в происходящем.

– Где-то мы уже это слышали, – с улыбкой констатировал Даниил Енин. – Не удивимся, если уже завтра кто-то снова отравится рыбой или алкоголем, купленными у дороги. Мы однозначно вернемся туда. И если действия полиции по-прежнему будут направлены на «крышевание» беззакония, то добьемся, чтобы и в Киеве узнали о региональных коррупционерах в погонах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе за черешню расплатились фальшивой двухсоткой
Следующая статьяЧто творится на пляжах у соседей
ПОДЕЛИТЬСЯ

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну во первых там имеются у всех холодильные камеры а товар на витрине это витрина не более с документами есть проблемы возможно не спорю но хотя бы не в водите людей в заблуждение и рыба намного качественнее чем в супермаркетах пример из АТБ толстолоб вяленый со всеми документами по вашему а выглядит помершим давно и воняет старыми носками говорю с своего опыта !

  2. Рынок работает 20 лет, всё было нормально, а теперь он просто кому-то приглянулся. Молодцы наши “уважаемые” журналисты, хвалю за рвение!!!! Холодильные камеры присутствуют на всех точках, алкоголя нет и в помине, так что процентов на 90 статья ЛЖИВАЯ!!! У Вас под носом рынок в Новом на проезжей части стоит, вина там, хоть залейся, да и рыбка присутствует, без холодильных камер, но это же своё. Видим только подушки))) А Акимовка глаза начала мозолить-это заставляет задуматься. Если Вы, господа журналисты, думаете,что у нас глупый и тупой народ, то Вы глубоко ошибаетесь. Вся Ваша статья шита белыми нитками.

  3. Я так понимаю Енин уже сигаретную мафию и нелегальную заправку в Мелитополе победил. Только вот почему то все работают как и прежде. А почему ? Не подскажешь Енин ???

  4. Енину позвонили из запарика и сказали будешь лизатъ нашу лапу накостъ тебе подкинем

  5. Много лет покупаем рыбу на этом рынке всё в холодильниках находится, ассортимент хороший, супермаркетам поучиться у них надо ещё,работают люди торгуют кормят свои семьи!!!

    • Дань решили собрать теперь и по курортным зонам))Показушники! Только делают вид что они за справедливость.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here