Под Мелитополем отсидевший убийца устроил резню бензопилой

Общественники Терпенья задержали ранее судимого жителя Заречного в момент, когда он пилил 150-летние дубы. Нарушитель бросался на людей с работающей бензопилой и говорил, что заготавливает дрова для местных чиновников и депутатов.

7
868
просмотров

Активисты терпеньевского ОО “Охрана общественного порядка”, объезжая днем 13 марта территорию Терпеньевской громады, недалеко от Заречного выявили мужчину, который пилил большой дуб. Нарушителем оказался ранее судимый и отсидевший срок за умышленное убийство житель Заречного. В момент задержания мужчина уже спилил дуб в диаметре около 80 сантиметров. Таких дубов под Заречным осталось всего около 20-30 штук из нескольких сотен. По данным общественников, этим дубам более 150 лет и высаживали их основатели местных сел немцы-меннониты из семьи Классенов, поэтому эти деревья имеют для Терпеньевской громады историческое значение.

пила
пила

Во время задержания нарушитель оказывал сопротивление и бросался на общественников с работающей бензопилой. Несколько его выпадов достигли цели, и он повредил одежду одного из активистов, не нанеся ему увечий и ран.

пила
пила

Стоит отдать должное сотрудникам полиции, которые появились на месте происшествия через 10 минут после вызова. Также на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Нарушитель был задержан, а активисты взяли спиленный дуб под охрану до вынесения судебного решения.

По словам участников ОО “Охрана общественного порядка”, эти дубы находятся на участке, который обрабатывает один из местных предпринимателей. Общественники говорят, что в момент задержания нарушителя из посадки неподалеку выехал автомобиль, принадлежащий близкому родственнику этого предпринимателя, и скрылся в направлении Терпенья на большой скорости. Сам же задержанный назвал общественникам целый ряд фамилий, кому должны были увезти дрова от спиливаемых им вековых дубов. В этом списке встречались очень известные в Терпенье и Заречном люди, предприниматели и даже депутаты и члены исполкома Терпеньевского сельсовета.   

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Куда смотрят власти терпения?
    Ах да, они смотрят только наш карман пересчитввая в нем уже свои деньги .

  2. Всю громаду Терпеньевского с/с надо сажать в тюрьму,там сидят взяточники и воры.

  3. А вы видели что после своей деятельности оставил “Светодух” в Заречном? Пастбище около 5га уничтожил прилегающих посадок нет! И выпиливали их под шумок все кому не лень и Заречное и Терпение и даже Ханда. Громаде и дружинникам пол года до этого и дела не было. А когда осталось 5 дубов… всё нашли козлов отпущения. Я их не защищаю, но Терпеньевские работодатели, всем известные газелисты и восьмëрошики виновны в этом всëм не меньше.

  4. А вы видели что после своей деятельности оставил “Светодух” в Заречном? Пастбище около 5га уничтожил прилегающих посадок нет! И выпиливали их под шумок все кому не лень и Заречное и Терпение и даже Ханда. Громаде и дружинникам пол года до этого и дела не было. А когда осталось 5 дубов… всё нашли козлов отпущения. Я их не защищаю, но Терпеньевские работодатели (скупщики
    пиленого) , всем известные газелисты и восьмëрошики виновны в этом всëм не меньше.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here