Под Мелитополем чиновники препятствуют работе депутата

В Терпенье неугодных депутатов просто игнорируют и стараются отстранить от исполнения обязанностей и огородить от решения вопросов громады.

12
1820
просмотров

С этим столкнулся и депутат Терпеньевского сельского совета Виктор Клочко. После серии громких скандалов, связанных с использованием коммунальных и государственных земель СМК “Дружба” при поддержке руководителей сельсовета, депутата Виктора Клочко терпеньевская власть стала попросту игнорировать. Он считает, что руководитель сельсовета и его сотрудники, а также некоторые депутаты всячески препятствуют его депутатской деятельности.

– В пятницу, 10 января, я узнал, что в здании сельсовета заседала депутатская земельная комиссия, членом которой я являюсь. Меня на это заседание просто не пригласили. Какие вопросы на ней обсуждались –  я тоже не знаю, но, в свете последних событий, могу предположить, что меня намеренно не пригласили из-за чьих-то шкурных интересов, которые рассматривались там, – говорит Виктор Клочко.

Когда депутат поинтересовался у землеустроителя Анастасии Дуды, которая обзванивала и приглашала на заседание комиссии депутатов, почему не пригласили его, то услышал в ответ: “Я Вам звонила, но Вы не отвечали”. Между тем Виктор Клочко утверждает, что Анастасия Витальевна ему не звонила, поскольку на его телефоне нет пропущенных вызовов и сообщений о том, что ему кто-то звонил.

Еще более циничный ответ на вопрос о том, почему его не пригласили на заседание депутатской земельной комиссии, Виктор Клочко услышал от председателя Терпеньевского сельсовета Наталии Овсянниковой.

– Она на мой вопрос, улыбаясь мне в лицо, ответила: “Значит, так надо было! Все вопросы задавайте землеустроителю”, – говорит депутат. – Добавлю, что мне удалось узнать, что решение о проведении собрания земельной комиссии председателем сельсовета и землеустроителем было принято за 1-2 часа до ее заседания.

Виктор Клочко после таких ответов собирается обратиться в правоохранительные органы с заявлением о препятствовании ему в депутатской деятельности со стороны должностных лиц Терпеньевского сельсовета.

Также депутат утверждает, что заседание депутатской комиссии без него не может считаться легитимным.

– У нас в депутатской земельной комиссии 4 человека. Трое из них – депутаты, а четвертый – сотрудник сельсовета. Если он отсутствует на заседании, то кворум есть. Но если отсутствует хотя бы один депутат, то кворума нет. То есть без меня на заседании комиссии кворума не было и все принятые на ней решения не легитимны!

В то же время депутат не сомневается, что на ближайшей сессии земельные проекты решений, рассмотренные без него, появятся в повестке дня сессии, а руководитель сельсовета сделает вид, что все нормально и законно.

Кстати, за пару дней до сомнительного заседания земельной комиссии в Терпеньевском сельсовете работала мелитопольская прокуратура. Прокуроры выясняли, на каком основании местное СМК “Дружба” работает на коммунальных землях громады.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе пропадет луна
Следующая статьяВ центре Мелитополя горел дом
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

    • Да это пидер с погонялом ебик учился в интернате для дибилов там его пиздили вот он до сих пор сопли зеленые распускает мало его пиздили

  1. а, пишут то ведь те уебки которые у власти))) но вам не долго осталось – можете оскорблять вам не долго осталось,а вы Виктор держитесь!

  2. В Терпение банда Овсянниковой и Масалабова всячески издевается над людьми. Они обнаглели до упора. Самые большие тарифы на воду в районе там, дороги на центральной улице разбиты, освещение на улицах включают регулярно. А они в сельсовете никак не нажрутся. Витька там единственный, кто рыпается против их воровской малины. Они не боятся никого, потому что у Овсянниковой и Масалабова все в рай администрации замазано. Гнать этих скотов из села!

  3. Гнать Овсянникову и всех ее жополизов из сельсовета сраной метлой (Кибальник,Своднева,Дуда,Лильченко личная пресс-служба )а ты походу рукожоп который в жизни своей ничего не добился.

    • Читаю и балдею. Весело у вас в деревне. Походу пацана вашего депутата обидели или он ,как я понял,《девочка》. 《Девочка 》хочет, а ей не дают. Сексуально неудовлетворенные люди – это сила!Присылайте 《ее》к нам в Мелитополь в мерию. Тут его удовлетворят

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here